Un dolcetto davvero light che non ci farà sentire troppo in colpa in previsione delle abbuffate natalizie… La ricetta originale potete trovarla qui.
Ingredienti:
200 gr. di farina
1 uovo
la scorza di 1/2 limone bio
40 gr. di zucchero
1 banana
50 gr. di olio di mais
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Accendere il forno a 180°. In una terrina mescolare lo zucchero, l’olio e la scorza di limone. Unire poi l’uovo, il latte e la farina setacciata con il lievito e il sale. Per ultima la banana schiacciata con i rebbi di una forchetta.
Trasferire il composto nei pirottini e cuocere per circa 25 minuti. Non devono colorare troppo. Fare comunque la prova stecchino.
Note:
Rispetto alla ricetta originale, ho aggiunto all’impasto una manciata di gocce di cioccolato.
[banner]