Muffin alle banane

Un dolcetto davvero light che non ci farà sentire troppo in colpa in previsione delle abbuffate natalizie… La ricetta originale potete trovarla qui.

Ingredienti:

200 gr. di farina

1 uovo

la scorza di 1/2 limone bio

40 gr. di zucchero

1 banana

50 gr. di olio di mais

1/2 bicchiere di latte

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Procedimento:

Accendere il forno a 180°. In una terrina mescolare lo zucchero, l’olio e la scorza di limone. Unire poi l’uovo, il latte e la farina setacciata con il lievito e il sale. Per ultima la banana schiacciata con i rebbi di una forchetta.

Trasferire il composto nei pirottini e cuocere per circa 25 minuti. Non devono colorare troppo. Fare comunque la prova stecchino.

Note:

Rispetto alla ricetta originale, ho aggiunto all’impasto una manciata di gocce di cioccolato.

[banner]