Muffin al Nesquik con effetto Sacher

L’effetto Sacher di questi muffin nasce dall’accostamento tra cacao e marmellata di albicocche, che ricorda appunto la tradizionale torta austriaca.

Ingredienti per 18 muffin:

300 gr. di farina autolievitante

200 ml. di olio di semi

50 gr. di zucchero

120 ml. di latte

150 gr. di Nesquik

3 uova

un pizzico di sale

q.b. di marmellata di albicocche

Procedimento:

In una terrina grande ho mescolato la farina, il Nesquik, lo zucchero e il sale. Sempre mescolando ho versato l’olio, le uova (uno per volta) e il latte.

L’impasto che ne risulta è piuttosto liquido quindi l’ho inserito nello stampo da muffin dopo averlo trasferito in una caraffa (io ho usato quella graduata).

Prima di infornare a 180° per 20-25 minuti ho versato sulla superficie di ogni dolcetto un cucchiaino di marmellata di albicocche.

La ricetta è presa dal sito della Nesquik e riguardava dei muffin ai frutti di bosco. Io l’ho variata inserendo la marmellata.

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7 commenti su “Muffin al Nesquik con effetto Sacher

  1. Li farò senz’altro, ma devo mettere cosi tanto impasto nelle pirottine da farle trasbordare?

    • profumodidolci il said:

      no eva, dovresti riempirli fino a 3/4, sono io che ho esagerato! l’impasto è molto molle e me ne è scappato un bel pò così li ho riempiti fino all’orlo. per questo hanno l’aspetto di funghi…

I commenti sono chiusi.