Muffin al cocco e pistacchio

muffin cocco pistacchio 3Che bello sperimentare nuovi abbinamenti! Soprattutto se poi riescono bene… L’altro giorno nel banco frigo del super ho adocchiato una confezione di yogurt al pistacchio e subito la mia mente ha visualizzato almeno un paio di ricette per le quali avrei potuto utilizzarlo. Così sono nati questi muffin che uniscono pistacchio e farina di cocco. Mio marito mi prende in giro perché dice che metterei il cocco ovunque ma io sono sinceramente convinta che un po’ di farina di cocco stia bene dappertutto…

Ingredienti per 7 muffin:

1 uovo

50 gr. di zucchero di canna

50 gr. di olio di semi

100 gr. di yogurt al pistacchio

100 gr. di farina 00

50 gr. di farina di cocco

1 pizzico di sale

mezzo cucchiaino di lievito per dolci

30 gr. di pistacchi sgusciati

muffin cocco pistacchioProcedimento:

Accendere il forno a 180°, ventilato. In una terrina miscelare le farine, il sale, il lievito e lo zucchero. In un’altra sbattere con una frusta a mano l’uovo, l’olio e lo yogurt. Versare il tutto nella terrina degli ingredienti asciutti. Mescolare rapidamente con un cucchiaio di legno. Unire i pistacchi tritati finemente dopo averne tenuti da parte un po’ da tritare più grossolanamente per la decorazione. Versare il composto nello stampo da muffin (io ho utilizzato un dosatore da gelato). Cospargere la superficie con i pistacchi tritati grossolanamente e infornare per 15-20 minuti.

muffin cocco pistacchio 2

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Ciambelle di farro e avena alle gocce di cioccolato Successivo Mousse al caffè e ricotta