Mini muffin alle mele

Ogni tanto mi sento in dovere di preparare qualche dolce a base di frutta. Il mio bimbo infatti non la mangia mai e allora cerco di offrirgliela sotto forma di qualcosa che a lui piace molto, tipo un dolcetto. Questi sono dei piccoli muffin che si mangiano in 2-3 bocconi, arricchiti con uvetta e profumati di cannella.

Ingredienti per 12 mini muffin:

125 gr. di farina autolievitante

1 mela

50 gr. di zucchero

1 uovo

50 ml. di olio di semi

1 cucchiaino raso di cannella

30 gr. di uva passa

1 pizzico di sale

2-3 cucchiai di latte

Procedimento:

Accendere il forno a 170°. In una terrina sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire l’olio continuando a sbattere. Aggiungere poi la farina setacciata con la cannella, il latte e poi la mela tagliata a cubetti Per ultima l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, strizzata, tamponata e leggermente infarinata. Versare l’impasto nei pirottini (una cucchiaiata) e cuocere per circa 25 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Cupcake al Nesquik Successivo Biscotti integrali all'avena e nocciole