Dolcetti al caffè

Per colpa di questi dolcetti non sono riuscita a dormire ma ne è valsa la pena perchè sono buonissimi. Non amo il caffè come rito ma adoro tutto ciò che lo contiene: gelato, yogurt, sorbetto e dolci vari. Mi è bastato mangiare questi biscottini preparati con caffè solubile per rimanere sveglia tutta la notte!

Ingredienti:

230 gr. di farina bianca

150 gr. di farina di nocciole

50 gr. di cacao dolce

50 gr. di zucchero a velo

50 gr. di zucchero vanigliato

125 gr. di burro morbido

100 gr. di formaggio fresco spalmabile

2 cucchiai di caffè solubile

un pizzico di sale

Procedimento:

In una terrina capiente ho mescolato le farine, il sale, il cacao (io ho usato il Nesquik) e gli zuccheri.

In una terrina più piccola ho mescolato il burro morbido, il formaggio e il caffè.

Ho unito il tutto mescolando bene, prima con il cucchiaio di legno e poi con le mani, fino a creare una specie di panetto. Ho staccato dei piccoli pezzi di pasta e creato delle palline con le mani, grandi più o meno come delle noci, poi le ho sistemate sulla placca foderata di carta forno. Ho inserito la placca nel forno freddo e ho acceso a 180°, cuocendo i biscotti per 15-20 minuti.

In cucina si diffonde un buon profumo di caffè e nocciole. Una volta freddi si possono servire dentro i pirottini di carta.

La ricetta appartiene al sito del Cucchiaio d’Argento e potete trovarla qui.

[banner]