Per colpa di questi dolcetti non sono riuscita a dormire ma ne è valsa la pena perchè sono buonissimi. Non amo il caffè come rito ma adoro tutto ciò che lo contiene: gelato, yogurt, sorbetto e dolci vari. Mi è bastato mangiare questi biscottini preparati con caffè solubile per rimanere sveglia tutta la notte!
Ingredienti:
230 gr. di farina bianca
150 gr. di farina di nocciole
50 gr. di cacao dolce
50 gr. di zucchero a velo
50 gr. di zucchero vanigliato
125 gr. di burro morbido
100 gr. di formaggio fresco spalmabile
2 cucchiai di caffè solubile
un pizzico di sale
Procedimento:
In una terrina capiente ho mescolato le farine, il sale, il cacao (io ho usato il Nesquik) e gli zuccheri.
In una terrina più piccola ho mescolato il burro morbido, il formaggio e il caffè.
Ho unito il tutto mescolando bene, prima con il cucchiaio di legno e poi con le mani, fino a creare una specie di panetto. Ho staccato dei piccoli pezzi di pasta e creato delle palline con le mani, grandi più o meno come delle noci, poi le ho sistemate sulla placca foderata di carta forno. Ho inserito la placca nel forno freddo e ho acceso a 180°, cuocendo i biscotti per 15-20 minuti.
In cucina si diffonde un buon profumo di caffè e nocciole. Una volta freddi si possono servire dentro i pirottini di carta.
La ricetta appartiene al sito del Cucchiaio d’Argento e potete trovarla qui.
[banner]