Crostatine alle pesche

crostatine pesche 2

La ricetta di oggi prevede l’uso di quelli che sono i miei frutti preferiti: le pesche. Sapendo che unite agli amaretti danno uno degli abbinamenti più classici ed apprezzati, ho provato ad utilizzarle per queste crostatine al cacao.

Ingredienti per 6 crostatine:

200 gr. di farina

80 gr. di burro morbido

50 gr. di zucchero di canna

2 cucchiai di cacao zuccherato

1 uovo

1 pizzico di sale

1 pesca

q.b. di marmellata di pesche

5 amaretti

crostatine pescheProcedimento:

Impastare farina, cacao, burro, sale, zucchero e uovo fino ad ottenere un panetto da far riposare in frigo per mezzora.

Imburrare 6 stampini da crostatine. Foderarli dopo aver steso la frolla. Distribuire 1 o 2 cucchiaini di marmellata sul fondo delle crostatine. Disporvi le fettine di pesca. In un pentolino far sciogliere un cucchiaio di marmellata con un cucchiaio di acqua e spennellare le pesche. Tritare nel mixer gli amaretti e distribuire le briciole ottenute sulle crostatine. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.