La ricetta di oggi prevede l’uso di quelli che sono i miei frutti preferiti: le pesche. Sapendo che unite agli amaretti danno uno degli abbinamenti più classici ed apprezzati, ho provato ad utilizzarle per queste crostatine al cacao.
Ingredienti per 6 crostatine:
200 gr. di farina
80 gr. di burro morbido
50 gr. di zucchero di canna
2 cucchiai di cacao zuccherato
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pesca
q.b. di marmellata di pesche
5 amaretti
Impastare farina, cacao, burro, sale, zucchero e uovo fino ad ottenere un panetto da far riposare in frigo per mezzora.
Imburrare 6 stampini da crostatine. Foderarli dopo aver steso la frolla. Distribuire 1 o 2 cucchiaini di marmellata sul fondo delle crostatine. Disporvi le fettine di pesca. In un pentolino far sciogliere un cucchiaio di marmellata con un cucchiaio di acqua e spennellare le pesche. Tritare nel mixer gli amaretti e distribuire le briciole ottenute sulle crostatine. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.