Cookies all’avena e cioccolato

cookies avena e cioccolatoTempo fa ho provato la farina d’avena ma non mi aveva particolarmente impressionato. Così, volendo comunque preparare qualcosa di abbastanza sano, sono tornata ai vecchi fiocchi, che – ho notato –  si trovano in una miriade di ricette di biscotti. Questa ricetta è di Paola Panzeri.

Ingredienti:

110 gr. di burro morbido

105 gr. di zucchero di canna

30 gr. di zucchero semolato

1 uovo

100 gr. di farina

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 pizzico di sale

1 pizzico di cannella

130 gr. di fiocchi d’avena

70 gr. di gocce di cioccolato fondente

cookies avena e cioccolato 2

Procedimento:

Accendere il forno a 175° ventilato. Foderare una teglia con carta forno. In una terrina miscelare la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella. In un’altra terrina sbattere i due tipi di zucchero con il burro morbido usando le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Unire l’uovo a temperatura ambiente leggermente sbattuto a parte. Una volta assorbito, unire a cucchiaiate la miscela a base di farina continuando a sbattere. Aggiungere infine i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno.

Formare delle palline grosse come palle da golf, sistemarle sulla teglia ben distanziate e schiacciatele leggermente con il dorso di un cucchiaio. Cuocere per 15 minuti. Toglierli dalla teglia usando una spatola o il padellino per friggere e metterli a raffreddare su una gratella.