Cookies alla farina di castagne

cookies castagne

Per iniziare bene la settimana ecco una ricettina tipicamente autunnale che ci aiuterà ad affrontare con un po’ di dolcezza questi primi pomeriggi piovosi…

Ingredienti per 10-11 biscotti:

120 gr. di farina di castagne

60 gr. di farina 00

1 uovo a temperatura ambiente

100 gr. di burro morbido

90 gr. di zucchero di canna

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 manciate di gocce di cioccolato fondente

cookies castagne 2Procedimento:

Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unire l’uovo leggermente sbattuto a parte. Poi poco per volta le farine mescolate insieme con il sale e il lievito. Per ultime incorporare le gocce di cioccolato. Con un dosagelato creare delle palline da appoggiare sulla placca del forno foderata con l’apposita carta. Schiacciarle leggermente con i rebbi di una forchetta infarinata. Cuocere i biscotti per circa 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°.

[banner]