Oggi voglio deliziarvi con questi cookies che definirei pericolosi. Sì perché oltre ad essere buonissimi, così croccanti e profumati, creano dipendenza. Dopo si deve fare un periodo di rehab per potersi riprendere… La ricetta è di Paola Panzeri.
Ingredienti per 15 biscotti:
100 gr. di burro
130 gr. di burro di arachidi
180 gr. di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 uovo
150 gr. di farina Manitoba
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
80 gr. di arachidi salate tritate grossolanamente
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. In un’altra lavorare il burro morbido con il burro di arachidi e il miele fino ad ottenere una crema. Unire l’uovo a temperatura ambiente e mescolare fino al suo totale assorbimento. Aggiungere poi gradualmente il mix di farina e le arachidi incorporandole con un cucchiaio. Mettere il composto in frigo a riposare per 1 ora. Accendere il forno a 180° ventilato. Staccare delle palline di impasto grosse quanto polpette (io ho usato il dosatore del gelato per farle tutte uguali) e posarle sulla placca foderata di carta forno. Schiacciarle con i rebbi di una forchetta infarinati creando una specie di griglia. Infornare per 15-20 minuti. Fare molta attenzione ad estrarli, io ho usato il padellino per friggere per trasferirli sulla gratella. Da caldi tendono a rompersi.
Note:
per quanto riguarda il burro di arachidi, io ho usato il tipo “crunchy”, cioè con dentro i pezzetti di arachidi. Altrimenti esiste quello cremoso.
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Avevo visto la ricetta di questi cookies al burro di arachidi in televisione, mi incuriosiscono molto, anche perchè non abbiamo mai assaggiato il burro di arachidi. 🙂 Ciaoo
ciao! io consiglio di provarli, almeno una volta. meritano davvero. io purtroppo, per motivi di linea, non me li posso permettere troppo spesso… 🙂