Cookie sticks

cookie sticksCi sono i cookies, c’è la torta-cookie e poi ci sono questi bastoncini di cookie che quando li ho assaggiati ho detto: “oh mio Dio”… Ecco i biscotti più buoni del mondo – non a caso contengono le cose più golose: gocce di cioccolato, nocciole, uvetta – a forma di barretta, cosa che li rende comodi comodi anche per essere inzuppati nelle tazze alte e strette… La ricetta l’ho trovata sul giornale francese “750 g Le mag” a cui sono abbonata.

Ingredienti:

220 gr. di farina

1 uovo

100 gr. di zucchero di canna

80 gr. di zucchero bianco

100 gr. di burro morbido

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1/2 cucchiaino di sale

40 gr. di uvetta (frutti rossi essicati nella ricetta originale)

60 gr. di nocciole tritate grossolanamente (noci pecan nella ricetta originale)

40 gr. di gocce di cioccolato fondente

cookie sticksc2Procedimento:

Accendere il forno a 180°. Ricoprire la placca del forno o una teglia rettangolare grande con carta-forno (io uso una base in silicone). In una terrina setacciare la farina con il bicarbonato e il sale. Unire 3/4 delle nocciole, delle gocce e dell’uvetta (prima ammollata in acqua tiepida, strizzata e asciugata). In un’altra ciotola lavorare l’uovo con i due tipi di zucchero. Unire il burro morbido e per ultima la miscela a base di farina. Stendere il composto ottenuto sulla placca del forno dando forma di rettangolo alto 1/2 cm. Cospargere con le restanti gocce-nocciole-uvetta premendole nell’impasto con una spatola in silicone. Cuocere per 15 minuti. Estrarre la teglia dal forno, lasciare riposare 10 minuti e poi tagliare il dolce a bastoncini. Lasciare raffreddare bene.

cookie sticks 3

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