Questa è la ricetta che mi ero ripromessa di fare subito dopo le vacanze: delle ciambelline semplici e abbastanza leggere adatte alla colazione o alla merenda.
Ingredienti per 8 ciambelline:
100 gr. di burro morbido
75 gr. di zucchero a velo
100 gr. di farina di riso
2 uova
50 gr. di farina 00
3 gr. di lievito
un pizzico di sale
Procedimento:
Sbattere il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova una per volta continuando a sbattere. Unire le farine, il lievito e il sale setacciati insieme. Distribuire l’impasto nello stampo per ciambelline e infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti. Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
La ricetta appartiene al blog “La casetta di cioccolato” e potete trovarla qui.
[banner]
mmm ma sono favolose!!! bravissima ne prenderei subito una
grazie mille chicca, gentilissima come sempre!
e ammiro queste ciambelline anche qui..oltre che su fb!
complimenti! le proverò presto 🙂
grazie hariel, gentilissima. ho dato un’occhiata al tuo blog, molto interessante… soprattutto la torta di more rovesciata. Le adoro! hai una pagine su FB?
Le ho fatte… buonissimeeee!!!
mi fa piacere Silvia! grazie per avermi scritto 🙂