Ciambella leggera

ciambella leggeraAppena inizia a fare caldo si ha voglia di leggerezza, in tutti i sensi. Questa credo sia la torta ideale per dare un tocco di dolcezza alla colazione di tutti i giorni senza appesantirsi troppo. Una vera rivelazione per me…

Ingredienti:

280 gr. di farina

30 gr. di fecola

1 bustina di lievito per dolci

2 pizzichi di sale

3 uova

100 gr. di olio di arachidi

150 gr. di latte

semi di 1 bacca di vaniglia

140 gr. di zucchero di canna

zucchero in granella per decorare

ciambella leggera 2Procedimento:

Accendere il forno a 175°. Setacciare insieme farina, fecola, lievito e sale. Sbattere le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia usando le fruste elettriche fino a rendere bianche e gonfie. Sempre sbattendo, unire gradualmente il mix di farine, l’olio e il latte a filo, alternandoli. Amalgamare bene il tutto. Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Prima di infornare, cospargere la superficie della torta con zucchero in granella. Cuocere per 35 minuti.

2 Risposte a “Ciambella leggera”

    1. grazie mille Liliana, sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta. e grazie anche del suggerimento!

I commenti sono chiusi.