L’altro giorno, passando in rassegna la lunga lista di ricette salvate tra i miei Preferiti alla ricerca di una torta per la colazione (così lunga che per realizzarle tutte mi ci vorrebbe un’altra vita), mi è caduto l’occhio su questa ciambella. Poi ho capito perché: amo da sempre i dolci decorati con granella di zucchero, proprio come i mitici Buondì…
Ingredienti:
3 uova
150 gr. di zucchero
400 gr. di farina
un bicchiere di latte
un bicchiere di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
q.b. di zucchero in granella
Procedimento:
Ho montato bene le uova con lo zucchero per almeno 5/6 minuti alla massima velocità. Ho aggiunto poi la farina a cucchiaiate (dopo averla setacciata insieme a lievito, vanillina e sale), alternandola a latte e olio, aggiunti gradualmente. Ho continuato a sbattere finché il composto è risultato omogeneo. Ho versato nello stampo a ciambella imburrato e infarinato e ho completato con la granella. Poi ho messo a cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti.
Alla prossima!
Monica