Oggi ho rivisitato la torta 7 vasetti facendone una versione autunnale e gluten free. Ho infatti usato farina di castagne al posto della classica 00. Ne risulta una torta soffice e molto profumata di castagne, soprattutto se si usa farina di qualità. Poi ho voluto esagerare e, oltre alle gocce di cioccolato, ho aggiunto anche uvetta e pinoli.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia
3 uova
1 vasetto scarso di olio di semi
1 vasetto di zucchero di canna
3 vasetti di farina di castagne
3/4 di bustina di lievito
1 pizzico di sale
2 manciate di gocce di cioccolato
1 manciata di pinoli
1 manciata di uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida
Accendere il forno a 180°. Imburrare uno stampo da ciambella. Sbattere uova e zucchero usando le fruste fino a renderle gonfie e spumose. Unire lo yogurt e l’olio a filo continuando a sbattere. Poi la farina setacciata con il sale e il lievito. Unire per ultimi i pinoli, l’uvetta e le gocce di cioccolato dopo averli infarinati leggermente. Cuocere la torta per 30-35 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare, sformare e cospargere il dolce con zucchero a velo.