Ciambella alle carote e noci

Questa torta mi ha davvero stupito: non credevo che un dolce con le carote potesse essere tanto buono. La ricetta l’ho trovata su “Il Cucchiaio d’argento Estate”, sicuramente un buon investimento.

Ingredienti:

140 gr. di farina

150 gr. di zucchero di canna

30 gr. di burro fuso

50 gr. di uvetta

20 gr. di gherigli di noci

2 carote medie

2 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 bicchiere di olio di semi

2 cucchiai di latte

la punta di un cucchiaino di zenzero

un pizzico di noce moscata

un pizzico di sale

q.b. di zucchero a velo

Procedimento:

Accendere il forno a 170°. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella diametro 22 cm.

In una terrina capiente mescolare con il cucchiaio di legno la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, lo zenzero e la noce moscata.

Unire il latte, l’olio, il burro fuso e le uova. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire l’uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida, tamponata con carta da cucina e leggermente infarinata), le noci tritate e le carote grattuggiate finemente.

Cuocere in forno per almeno 50-60 minuti. Sformare la ciambella e cospargerla con zucchero a velo.

[banner]