Questa torta mi ha davvero stupito: non credevo che un dolce con le carote potesse essere tanto buono. La ricetta l’ho trovata su “Il Cucchiaio d’argento Estate”, sicuramente un buon investimento.
Ingredienti:
140 gr. di farina
150 gr. di zucchero di canna
30 gr. di burro fuso
50 gr. di uvetta
20 gr. di gherigli di noci
2 carote medie
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di olio di semi
2 cucchiai di latte
la punta di un cucchiaino di zenzero
un pizzico di noce moscata
un pizzico di sale
q.b. di zucchero a velo
Procedimento:
Accendere il forno a 170°. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella diametro 22 cm.
In una terrina capiente mescolare con il cucchiaio di legno la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, lo zenzero e la noce moscata.
Unire il latte, l’olio, il burro fuso e le uova. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire l’uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida, tamponata con carta da cucina e leggermente infarinata), le noci tritate e le carote grattuggiate finemente.
Cuocere in forno per almeno 50-60 minuti. Sformare la ciambella e cospargerla con zucchero a velo.
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