Oggi, lunedì, giornata libera. Evvai! Come se fossi una parrucchiera… Ne ho approfittato per fare qualche lavoro in casa e cucinare con tutta calma con in sottofondo vecchie canzoni italiane che i miei ascoltavano in vinile quando ero piccola. Operazione nostalgia…
Tra le varie cose è uscita questa piccola ciambella soffice e leggera, un’idea carina se ad esempio si ha in programma un pomeriggio con le amiche, da trascorrere tra una tazza di tè e quattro chiacchiere terapeutiche… La ricetta è presa da qui.
Ingredienti:
3 uova
100 gr. di zucchero
80 gr. di burro morbido (io ho usato burro di soia)
100 gr. di Philadelphia
150 gr. di farina
mezza bustina di lievito per dolci
buccia di un limone grattugiata (o vaniglia o altro aroma a piacere)
un pizzico di sale
Accendere il forno a 165°. Imburrare e infarinare un piccolo stampo da ciambella.
Sbattere a crema il burro (con le fruste o un cucchiaio di legno), unire il Philadelphia e, continuando a sbattere, lo zucchero, le uova (una per volta), il sale, il limone, e la farina setacciata con il lievito. Sbattere fino a quando tutti gli ingredienti risultano amalgamati in una crema soffice. Versare l’impasto nello stampo, livellarlo leggermente e cuocere per 30 minuti. Fare la prova stecchino (la ricetta originale prevede 60 minuti di cottura, quindi ognuno deve regolarsi con il proprio forno).
Alla prossima!
M.