Questi cestini, che ho preparato per il pranzo di Pasqua, sembrano appartenere alla categoria dei dolcetti “perfetti”: uniscono la croccantezza della frolla, la morbidezza della crema e la freschezza delle fragole. Insomma, sono davvero completi e molto adatti in questo inizio di primavera.
Ingredienti:
Per i cestini:
350 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero a velo
120 gr. di burro morbido
1 tuorlo
1 uovo
1 bustina di vanillina
Per la crema pasticcera:
500 ml. di latte intero
6 tuorli
150 gr. di zucchero
50 gr. di farina
la scorza intera di un limone bio
Per decorare:
fragole
zucchero a velo
Procedimento:
Per la pasta frolla impastare gli ingredienti (io uso il mixer) creando una palla liscia da mettere in frigo a riposare per 30 minuti.
Accendere il forno a 180°. Stendere la pasta ad uno spessore di mezzo cm. Con una formina a forma di fiore intagliare i biscotti e appoggiarli sui pirottini da muffin rovesciati oppure su uno stampo da muffin multiplo, sempre rovesciato.
Infornare per 20-25 minuti. Estrarre i cestini, farli raffreddare su una gratella.
Rriempirli con la crema pasticcera usando un sac-à-poche e decorarli con pezzetti di fragole. Ultimo tocco: una spolverata di zucchero a velo.
Per la crema pasticcera ho usato la ricetta di Giallozafferano, mentre per i cestini quella trovata su una pagina molto bella che si chiama Le Delizie di Terry.
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