Biscotti semplici

Bloccata dalla neve e rimasta senza Oro Saiwa per la colazione, ho deciso di preparare questi biscotti davvero semplici ma molto buoni. La ricetta l’ho presa dal libro Biscotti muffins e dolcetti edito da Giunti Demetra. Il risultato è stato davvero soddisfacente, considerando che era la prima volta che li facevo: i biscotti erano dorati al punto giusto, croccanti e profumavano di frolla!

Ingredienti:

200 gr. di farina

100 gr. di burro

80 gr. di zucchero

1 uovo

P1010814Procedimento:

Lasciare ammorbidire il burro e tagliarlo a pezzetti. Nel frattempo scaldare il forno a 200°.

In una terrina lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Quindi incorporare l’uovo sbattuto e, subito dopo, la farina, lavorando poi con le mani fino ad ottenere un panetto.

Prelevare un pò di impasto per volta e formare dei filoncini di 8-10 cm, ripiegarli a “esse” e disporli sulla placca ricoperta di carta da forno. Cuocerli sino a quando risultano dorati (circa 15-20 minuti).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Ciambella di ricotta Successivo Torta di pane, amaretti e cioccolato

2 commenti su “Biscotti semplici

  1. Lorena Carrara il said:

    Che magnifica coincidenza! Ho aperto internet per cercare una ricetta di biscottini facili facili! Bene!

    • profumodidolci il said:

      mi fa piacere! questi sono davvero facili e buonissimi, hanno stupito anche me. naturalmente sono già finiti e il mio compagno mi ha chiesto quando li rifaccio. Mi sa che li rifarò presto. ciao e grazie!

I commenti sono chiusi.