Gira e rigira, alla fine i biscotti che preferisco sia per la colazione che per un tè del pomeriggio sono quelli semplici: pura frolla profumata di vaniglia. Di questi biscotti, chiamati “sabbiosi” per la loro friabilità, ne esistono varie ricette. Questa appartiene a un blog molto carino di una studentessa francese, pieno di ricette, letture e curiosità, “Le blog de Messer Gaster”.
Ingredienti:
1 uovo
125 gr. di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
125 gr. di burro morbido
250 gr. di farina
Procedimento:
Ho sbattuto l’uovo con lo zucchero, ho unito la vanillina, poi la farina in un colpo solo e il burro a pezzetti. Ho impastato con le mani il composto, piuttosto sabbioso, fino a ricavare un panetto che ho avvolto nella pellicola e messo in frigo a riposare per 1 ora.
Ho steso la pasta ad uno spessore di 0,5 cm. e ho intagliato i biscotti, collocandoli sulla placca ricoperta di carta forno, e ho cotto per 12 minuti a 200° (forno preriscaldato in modalità statica).
Risultato: biscotti molto buoni, friabili e profumati, forse potevo farli meno sottili. Ideali anche per essere decorati con glassa, granella di zucchero ecc.
Note: la ricetta originale, che trovate qui, richiedeva il burro semi-salato che in Francia si trova facilmente, qui da noi un pò meno. Infatti io ho dovuto usare quello normale.
Molto deliziosi!!!
brava Monica 😀 😀
grazie Chicca, sei molto gentile!!
tes cœurs sont magnifiques bravo, j’aime beaucoup!!!
merci beaucoup, carmencita! tu es très gentille 🙂
Hey hey! li hai fatti alla fine!! 🙂 I tuoi cuoricini sono davvero perfetti, devo dire! (fra qualche giorno – ti dedico un articolo sul mio blog, ok?)
Bacioni!!!!
grazie, sono venuti buonissimi! che onore, grazie ancora!! 🙂