Biscotti natalizi

Non è davvero Natale senza dei biscottini a tema, così mi sono procurata l’apposito stampino che permette di incidere i biscotti all’interno e ho preparato questi, utilizzando una ricetta davvero semplicissima!

Ingredienti:

250 gr. di farina 00

125 gr. di burro freddo

100 gr. di zucchero a velo

1 uovo

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

q.b. di marmellata

Procedimento:

Impastare nel mixer la farina, la vanillina, il sale e il burro freddo a pezzetti. Unire lo zucchero e l’uovo. Creare un panetto da mettere in frigo per mezz’ora. Stendere la frolla su un foglio di carta forno ad uno spessore di 4-5 millimetri. Intagliare le basi dei biscotti con una formina rotonda e poi altrettanti “coperchi” che verranno nuovamente intagliati al centro con l’apposito stampino. Cuocere in forno preriscaldato a 180°, statico, per 10 minuti circa. Estrarli e farli raffreddare. Depositare un cucchiaino di marmellata al centro della base e richiudere con il biscotto inciso,facendo aderire le due parti. Volendo si possono spolverizzare con zucchero a velo.

e Buon Natale!