Ecco dei biscotti nati per errore. Secondo la ricetta dovevano uscire dei biscotti di frolla sottile intagliata ma siccome l’impasto è risultato troppo morbido non sono riuscita a stenderlo con il mattarello. Così ne ho fatto delle palline e le ho cotte così. Per essere il frutto di un errore non sono affatto male: croccanti fuori, morbidi dentro e, naturalmente, profumati d’arancia.
Ingredienti:
200 gr. di farina
50 gr. di fecola
120 gr. di burro morbido
100 gr. di zucchero a velo
1 uovo
la scorza grattuggiata di un’arancia bio
3 o 4 cucchiai di succo d’arancia
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Ho acceso il forno a 180°, modalità statico. Ho versato nel vaso del mixer la farina, la fecola, il lievito, il sale, il burro morbido e ho frullato per qualche secondo. Ho unito lo zucchero, l’uovo, il succo e la scorza d’arancia. Ho frullato ancora un pò fino ad ottenere un impasto morbido.
Ho foderato la placca con carta forno. Ho prelevato piccole quantità di impasto, grandi come noci, e le ho disposte sulla placca senza schiacciarle. Ho cotto per circa 20 minuti. Non devono colorare troppo.
Note:
La ricetta appartiene al sito “Margherita.net” (la potete trovare qui) e prevedeva un solo cucchiaio di succo d’arancia.
[banner]
Infatti, tantissimi dolci famosi sono nati per errore… questi ne sono la prova… squisiti!! ^_^
grazie evelin! vado subito a dare un’occhiata al tuo blog
ciao,adoro i biscotti al limone e all’arancia,sicuramente saranno buonissimi domani proverò a farli e poi ti farò sapere…
ciao lauara, grazie! speriamo che siano di tuo gradimento 🙂