Biscotti morbidi ai fiocchi d’avena e cocco

La ricetta di oggi è presa da un libro molto carino, Biscotti e dolcetti, di Carla Bardi. Dei biscotti resi particolarmente morbidi grazie all’accoppiata avena + cocco.

INGREDIENTI (per circa 20 biscotti):

125 gr. di farina di cocco

150 gr. di farina 00

1/2 cucchiaino di bicarbonato

150 gr. di fiocchi d’avena

125 gr. di burro a dadini

150 gr. di zucchero

2 cucchiai di miele

1 pizzico di sale

1 uovo leggermente sbattuto

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 180°. In una terrina capiente mescolare la farina, il sale, il bicarbonato, la farina di cocco e i fiocchi d’avena.

In un pentolino fare sciogliere a fuoco basso il burro con il miele e lo zucchero. Versare il tutto nella terrina con il mix di farine. Mescolare con un cucchiaio di legno e unire l’uovo. Finire di mescolare a mano.

Prelevare dei pezzetti di impasto grossi come una noce, sistemarli sulla placca del forno ricoperta con l’apposita carta, distanziandoli di almeno 2-3 cm. Schiacciarli delicatamente con i rebbi di una forchetta. Lasciarli cuocere per 8-12 minuti fino a quando risulteranno dorati. Estrarli e farli raffreddare su una gratella.