La ricetta di oggi è presa da un libro molto carino, Biscotti e dolcetti, di Carla Bardi. Dei biscotti resi particolarmente morbidi grazie all’accoppiata avena + cocco.
INGREDIENTI (per circa 20 biscotti):
125 gr. di farina di cocco
150 gr. di farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150 gr. di fiocchi d’avena
125 gr. di burro a dadini
150 gr. di zucchero
2 cucchiai di miele
1 pizzico di sale
1 uovo leggermente sbattuto
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 180°. In una terrina capiente mescolare la farina, il sale, il bicarbonato, la farina di cocco e i fiocchi d’avena.
In un pentolino fare sciogliere a fuoco basso il burro con il miele e lo zucchero. Versare il tutto nella terrina con il mix di farine. Mescolare con un cucchiaio di legno e unire l’uovo. Finire di mescolare a mano.
Prelevare dei pezzetti di impasto grossi come una noce, sistemarli sulla placca del forno ricoperta con l’apposita carta, distanziandoli di almeno 2-3 cm. Schiacciarli delicatamente con i rebbi di una forchetta. Lasciarli cuocere per 8-12 minuti fino a quando risulteranno dorati. Estrarli e farli raffreddare su una gratella.