Biscotti integrali al miele

La cosa bella dei biscotti integrali è che ci consentono di mangiare qualcosa di dolce senza farci sentire troppo in colpa. Quasi che “integrale” fosse sempre sinonimo di “dietetico”. Questa ricetta è presa da Il meglio della CUCINA ITALIANA dessert.

Ingredienti per 10 biscottoni:

200 gr. di farina integrale

100 gr. di miele fluido

80 gr. di burro

1 uovo

1 cucchiaio raso di cannella in polvere

1 cucchiaio raso di lievito per dolci

Procedimento:

In una terrina lavorare il burro tagliato a pezzetti e ammorbidito fino ad ottenere una crema. Aggiungere il miele fatto scaldare a bagnomaria e l’uovo sbattuto a parte. In un’altra terrina mescolare la farina, la cannella e il lievito e unire il tutto al composto. Lavorare con le mani fino a formare un panetto.

Prelevare delle manciate di impasto e schiacciarlo con i palmi delle mani su un foglio di carta forno fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm. Con una formina quadrata o rotonda intagliare i biscotti e posarli sulla placca foderata di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa.

In biscotti risultano morbidi e profumano di miele e cannella. Molto adatti per accompagnare un bel bicchiere di latte.

 

 

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