Biscotti con farina di nocciole e marmellata

 

Festa della mamma parte seconda… Dopo le margherite di sfoglia, ecco un’altra idea carina: dei biscotti a forma di cuore preparati con farina di nocciole e farciti con marmellata di fragole.

Ingredienti:

240 gr. di farina bianca

20 gr. di farina di nocciole (o nocciole tritate molto finemente)

120 gr. di burro

2 gocce di aroma di nocciole

90 gr. di zucchero a velo

1 uovo

1 pizzico di lievito per dolci

1 pizzico di sale

q.b. di marmellata di fragole

q.b. di zucchero a velo per spolverare



Procedimento:

Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo una crema. Unire la farina di nocciole, l’aroma, l’uovo e la farina setacciata insieme al lievito e al sale.

Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo a riposare per 2 ore.

Stendere la parta con un mattarello allo spessore di 4-5 mm e intagliare i biscotti usando una formina grande a forma di cuore. Intagliare la metà dei cuori ottenuti con una formina a cuore più piccola in modo da ricavare delle cornici.

Appoggiare i biscotti sulla placca ricoperta di carta forno e cuocere a 160° (forno preriscaldato) per 15-20 minuti.

Far raffreddare i biscotti. Mescolare la marmellata di fragole e, se non avesse una consistenza abbastanza omogenea, versarla nel bicchiere del mixer a immersione e frullarla per qualche secondo.

Distribuire un cucchiaino di marmellata nel centro dei cuori interi e spalmarla leggermente, poi sovrapporre le cornici. Lasciare asciugare la marmellata che farà così da collante tra i due biscotti. Spolverizzare con un pò di zucchero a velo.

Note:

I piccoli cuori che rimangono dopo aver intagliato le cornici possono essere farciti a due a due.

 

La ricetta appartiene al blog “Un biscotto al giorno” e potete trovarla qui.

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