Estate torrida dove sei?? Giuro che non mi lamenterò più del caldo e dell’afa, se solo si facessero vedere… Tra qualche giorno partiremo per una mini-vacanza al mare, speriamo di riuscire a vedere almeno un raggio di sole!
Ho trovato questa ricetta nel libro di Carla Bardi “Biscotti e dolcetti” e mi ha incuriosito visto che a me le mele essiccate piacciono molto. Ho provato a realizzarla dimezzando le dosi e il risultato non è stato affatto male.
Ingredienti:
45 gr. di mele essiccate
45 gr. di caramelle mou
100 gr. di burro morbido
75 gr. di zucchero
1 tuorlo grande
25 gr. di mandorle in polvere
100 gr. di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
latte per spennellare
Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Unire il tuorlo e mescolare. Poi la farina setacciata con il lievito, le caramelle mou tagliate a pezzetti con la lama di un coltello e le mele essiccate spezzettate con le mani. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Prelevare piccole quantità di impasto, formare delle palline grandi come noci e sistemarle sulla placca rivestita di carta forno distanziandole un po’. Spennellarne la superficie con il latte e cuocere per 15-20 minuti, fino a doratura. Estrarre i biscotti usando una palettina perché da caldi tendono a rompersi e metterli a raffreddare su una gratella.
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