Uova al sugo con patate bollite

 

Le uova al sugo con contorno di patate bollite sono buone a pranzo e a cena.1443515936021

PREPARAZIONE:5 min. 

COTTURA:20 min.

DIFFICOLTÀ :bassa

INGREDIENTI: (per tre persone)

  1. 3 uova
  2. 500 gr. di passata di pomodoro o pomodori pelati mixati
  3. 1 cipolla o dei cipollotti
  4. 2 spicchi di aglio
  5. Prezzemolo o basilico
  6. Olio evo qb
  7. Sale
  8. 1 cucchiaino di zucchero
  9. Origano
  10. Fettine di mozzarella a panetto

PER il CONTORNO:

1 chilo di patate

Spezie: Prezzemolo,origano,,aglio

Olio evo qb

Aceto di mele qb

PREPARAZIONE:

  • Mettere in un wok o una padella la passata,gli odori,l’olio evo
  • Realizzare una salsa di pomodoro mettendo tutto a crudo
  • Mettere il sale qb ,lo zucchero e fare addensare la salsa.1443514046352

  • Aggiungere le uova,uno alla volta ,nel wok
  • Aggiungere le fettine di mozzarella sopra l’albume1443515132632
  • Fare cuocere 3/4 minuti con coperchio (io senza)
  • Spolverare con origano fresco1443516370339

Mentre cuoce la salsa realizzare le patate bollite al micro:

  • Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate
  • Lavarle e metterle in un recipiente adatto al micro con coperchio e coprire di acqua a filo
  • Max Potenza x 20 minuti
  • Scolare e condire con prezzemolo ,origano , aglio a cui abbiamo tolto l’anima e tagliato a pezzettini
  • Aggiungere olio evo e qualche goccia di aceto di mele
  • Mescolare1443516636179

Impiattare un uovo ,il suo sughetto e ,per contorno ,le patate bollite.

Servite subito e buon appetito!!!!!!!!1443517109458

CONSIGLIO:

Potete rendere più  stuzzicante il sughetto aggiungendo del peperoncino,alcune olive nere e dei capperi.

 

 

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