tunnina ammarinata con cipollata alla catanese velocissima

 

  1.  dopo tanti dolci vi propongo un bel piatto catanese di pesce….la tunnina ammarinata con cipollata(tonno fritto con cipolla)
    INGREDIENTI:
    4 fette di tonno (la tunnina) piuttosto spesse [comprate in pescheria]4 grosse cipolle(io ho usato il cipollotto fresco,ma vanno bene le classiche cipolle)

     farina, prezzemolo, 1/2 bicchiere di aceto bianco[io di mele]; olio evo ,sale , zucchero

  2. Pulire le fette di tonno, condirle col sale[poco…io niente], infarinarle e friggerle in olio bollente d arachide.
    In un’altra padella mettere a stufare le cipolle con olio[evo] abbondante (circa un bicchiere) e un po’ di acqua (un bicchiere), far cuocere lentamente finchè l’acqua non evapora (la cipolla deve rimanere bianca trasparente), aggiungere sale[poco], un cucchiaino e mezzo di zucchero e l’aceto che deve evaporare per 5-  10 minuti
     aggiungere  il tonno[che è già cotto]e continuare a cuocere per altri 5 minuti e alla fine aggiungere prezzemolo tritato si può servire anche freddo
     facendolo  insaporire qualche ora …. per una cena si può preparare al pomeriggio e per la sera avete già tutto pronto o al mattino per il pranzo……COTTO,CIPOLLATO E …..PAPPATO!!!!!!

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