“Torta Nua”da dessert o colazione ricetta con e senza bimby

“Torta Nua” torta da dessert o colazione, veloce e versatile da fare,buonissima da mangiare!!!

è stato un amore a prima vista che voglio condividere con voi!!!torta nua 368  l’ho preparata per un compleanno, è veloce,molto carina e veramente apprezzata per il gusto!!torta nua 352 L’ho scoperta girando sul web ed ho deciso di prepararla per il compleanno di mia figlia

è una torta morbida e cremosa

metti insieme crema e pds,decori e il dolce è pronto!!

io ho usato crema al cioccolato e crema di ricotta seguendo i gusti di chi doveva mangiarla ma molte sono le variazioni per la farcitura che troverete in elenco più in basso!.torta nua 376 il bimby mi ha aiutata nella preparazione sia della crema che della torta ma vi spiegherò come farla anche per chi non ha il bimby

Cominciamo a preparare le due creme2014-01-15 torta nua5

CREMA ALLA RICOTTA

COL BIMBY

INGREDIENTI 

  1. 250 gr di ricotta (possibilmente di pecora)
  2. 200 gr di zucchero

cannella qb (si può anche omettere)

PROCEDIMENTO

mettere in boccale:

  • zucchero 1 min turbo
  • ricotta 1 min vel 4

la crema è pronta,aggiungere la cannella , mescolare e nell’attesa tenere in frigo.

A questa crema possiamo aggiungere del cioccolato qb già tritato (5 sec vel 4) o della nutella qb:  15 sec anti soft  e avremo ottenuto una crema ricotta e cioccolato.

  • SE NON SI HA IL BIMBY BASTA MESCOLARE CON UN MIXER,UN FRULLINO O ANCHE A MANO GLI STESSI INGREDIENTI E IL RISULTATO SARà UGUALE2014-01-15 torta nua6

CREMA AL CIOCCOLATO

COL BIMBY

INGREDIENTI:

  1. 1/2 litro di latte ps 
  2. 1 uovo 
  3. 100 gr di zucchero 
  4. 30 gr di cacao amaro 
  5. 60 maizena (o farina 00)

 PROCEDIMENTO:

col bimby

  • 8 min 90 gradi vel 4

 (senza bimby)

  • mettere in un pentolino farino ,latte , e cacao 
  • mescolare e sciogliere bene
  • aggiungere l’uovo montato con lo zucchero e addensare sul fuoco mescolando.
  • Raffreddare la crema coprendola con uno strato di pellicola .

BASE TORTA (26 cm)

accendere il forno a 180 gradi prima di preparare la base per averlo poi già a temperatura

INGREDIENTI:

  1. 300 gr farina 00
  2. 200 gr zucchero
  3. 4 uova intere
  4. 150 gr di olio
  5. 100 gr di latte
  6. 1 bustina di lievito per dolci
  7. scorza grattugiata di 1 limone o di un arancia2014-01-15 torta nua

PROCEDIMENTO :

col bimby

in boccale:

  • scorza (ottenuta con un pelapatate) e zucchero      30 sec vel 9
  • uova,latte,olio  20 sec vel 4
  • farina 00   40 sec vel 4
  • lievito  10 sec vel4

   senza bimby

  • lavorare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti
  • aggiungere latte,olio,scorza già grattugiata
  • versare la farina setacciata e montare 3 min
  • aggiungere il lievito con un setaccio e continuare a montare per un minuto
  • Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata o con carta forno
  • aggiungere a cucchiaiate alternando la crema al cioccolato e quella di ricotta
  • non immergere il cucchiaio nell’impasto ma far scendere piano la crema da sola e si assesterà 2014-01-15 torta nua1

infornate a 180 gradi per 50 min e abbassate dopo 10 minuti la temperatura a 160 gradi (io col mio forno ho fatto cosi ma voi regolatevi col vostro e vale sempre la prova stecchino provato al centro )2014-01-15 torta nua2

tirarla fuori dal forno e farla raffreddare2014-01-15 torta nua3

  • decorare a piacere!!!!2014-01-15 torta nua4

CONSIGLIO PER LE ALTERNATIVE:

  • farcire con marmellata
  • farcire con nutella
  • aggiungere delle gocce di cioccolato
  • aggiungere uvetta a bagno nel marsala
  • farla bicolore
  • aggiungere del mascarpone
  • aggiungere crema zabaglione e uvetta
  • si può colorare la crema con coloranti alimentari
  • aggiungere all’impasto del cacao per una torta al cioccolato
  • si può fare anche zebrata 
  • si possono realizzare anche muffin o cup cake con lo stesso impasto e lo stesso procedimento

torta nua 379

 

 

 

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4 commenti su ““Torta Nua”da dessert o colazione ricetta con e senza bimby”

  1. Ha riscosso un buon successo, l’ ho fatta sia come te e poi con la marmellata……a tuo parere, andrebbe bene pure farcendola con la crema rocher??? Grazie.

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