torta della nonna con le mele ricetta facile autunnale

La torta della nonna con le mele………..un classico intramontabile!!!!!!!

Colazione,merenda,dopo cena……ecco un dolce sfizioso da gustare in ogni momento della giornata.DSCF8609

Il “bimby” mi ha aiutata nella preparazione ma troverete anche la versione” classica”.

tempo:10 min. preparazione impasto

            45 min. cottura

difficoltà:facile

INGREDIENTI:

  1. 3 uova
  2. 300 gr zucchero
  3. 1 bicchiere di latte (io ho usato un vasetto di yogurth alla panna)
  4. 1/2 bicchiere di olio di semi
  5. 350 gr di farina 00
  6. 1 bustina di lievito per dolci
  7. pizzico di sale
  8. 1/2 limone spremuto (PER L’IMPASTO)
  9. 4/5 mele (io ho usato le “royal”)
  10. 1 limone spremuto (PER NON ANNERIRE LE MELE SBUCCIATE)
  11. 1 cucchiaino di cannella
  12. zucchero di canna qb

per decorare :

  1. zucchero a velo
  2. marmellata di albicocche
  3. ciuffetto di panna montata o panna”spray” 

PROCEDIMENTO:

preriscaldare il forno……..180 gradi

  • Prima di iniziare a preparare l’impasto tagliare a fettine non molto sottili le mele ,metterle dentro una ciotola con il limone spremuto e la cannella e mescolare………..che profumo!!!!!!!!!!2013-09-194

PREPARAZIONE  IMPASTO  BIMBY:

Nel boccale:

  • uova , zucchero,pizzico sale, mescolare : 1 min vel 3
  • aggiungere latte,olio,farina,lievito,succo di limone,amalgamare :3 min vel 3/4

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle bianche e spumose
  • aggiungere latte ,olio,farina,lievito,succo di limone e montare cominciando con bassa velocità per poi aumentare fino ad avere un composto cremoso che “scrive”.

A questo punto si procede in egual modo per i due procedimenti:

  • Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata o una teglia con dentro carta forno
  • Disporre a raggera le fettine di mela scolate ma non asciugate e poi spargere sopra zucchero di canna (se non lo avete anche semolato)
  • Cuocere in forno “preriscaldato” a 180 gradi per 45 min circa2013-09-195
  • mentre aspettate diluite la marmellata con qualche goccio d’acqua e mettete in micro 1 min max potenza

Lasciar raffreddare la torta, pennellare con la marmellata e decorare con ai bordi zucchero a velo e al centro un bel ciuffo di panna montata!!!!!!2013-09-196

Dal forno di casa vostra uscirà una classica torta di mele molto goduriosa……… e tutti impazziranno per “LEI”

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.