Crea sito
bimby,  creme,  dolci,  festa della mamma,  mixer,  torte

torta dei 7 vasetti con crema chantilly e fragoline di bosco per gli auguri a tutte le mamme del mondo

“LEI”…la torta dei 7 vasetti la conoscono tutti,si usa il vasetto dello yogurth per dosare gli ingredienti,io ne conservo qualcuno già pulito !!!!!mi sembra l ideale per fare questa tortina dedicata a tutte le mamme del mondo…….LA MIA è L ANGELO PIù BUONO CHE C è IN CIELO ……
ricetta:1 vasetto di yogurth[io gusto vaniglia] 3 vasetti di farina[io 2 di 00 e 1 fecola] 3 uova intere 1 vasetto olio[io quello” frutta e cereali” della carapelli] 2 vasetti di zucchero 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 1 bustina di vanilina scorza arancia…..per la crema chantilly:250gr di panna fresca montata e2 cucchiai di zucchero a velo  mescolata alla crema pasticcera che io ho fatto col bimby e vi do la ricetta:500 di latte ,possibilmente intero, 100gr di zucchero 2 uova[io ne ho usato uno a pasta gialla per avere un colore più giallino] 50 gr di farina 00,i bustina di vanilina ,poi fragole e fragoline di bosco e 1 bustina di torta gel, per pennellare le fragole, che ho sciolto con 50gr di succo d arancia ,50 gr di vino moscato e 150 di acqua….PROCEDIAMO:.montare la panna  con 2 cucchiai di zucchero a velo e in frigo….tagliare le fragole, mettere 4 cucchiai di zucchero mescolare e in frigo per mezz ora a formare il sughetto…per fare la torta ho usato il mixer [nuovo,nuovo]:montare uova  zucchero pizzico sale , poi aggiungere gli altri ingredienti[olio,yogurth,farina,,vanilina,scorza,lievito] e mixare per un impasto che scrive,mettere in teglia [24 cm]e forno 180 gradi per 45 min…quando fuori raffreddare e poi tagliare solo un sottile strato superiore e  ,aiutandosi con un coltello ,scavare un po l interno a formare un vuoto che accoglierà la crema……crema bimby:zucchero 20 sec vel7,unire il resto degli ingredienti e cuocere 7 min 90 gradi vel 4[ma potete usare anche il gas o la vostra ricetta della crema]mettere in ciotola e subito sopra la pellicola da far aderire alla crema per non far formare la pellicina sopra , e frigo….a questa crema uniamo la panna montata e le fragole scolate dal loro succo…..succo che usiamo per bagnare la torta…….COMPONIAMO:torta già scavata e bagnata col succo, dentro crema chantilly con fragole……pareggiamo con la paletta e facciamo scendere da un colino dello zucchero a velo a coprire la torta ….. mettiamo sopra le fragoline di bosco vicine, vicine per decorare,….a questo punto scaldiamo il torta gel e pennelliamo sopra per lucidare,mettere 2 orette in frigo per compattare e poi…….qualche fogliolina di menta per decorare….magari gustare con un buon rosolio al pistacchio e………AUGURI MAMMA!!!!!!!tvb…..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

anni 51, casalinga,sposata, 2 figlie,amo il mio bimby e la mdp,i dolci sono la mia passione........ma anche il resto e adoro i giornali e i libri di cucina....ne ho una gran quantità.........

4 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.