torta allo yogurth con marmellata d’arancia e nutella

Un dolce semplice,preparato con pochi ingredienti,una torta soffice, profumata e leggera,ideale per la colazione e la merenda ma farcita, per le occasioni speciali ,non vi farà fare certo brutta figura con i vostri ospiti,è la torta allo yogurth con marmellata d’arancia e nutella.

io l’ho rifatta più volte mettendo sopra la torta (prima di infornare ) delle mele a fettine,oppure l’ho farcita con crema di ricotta e nutella, ho aggiunto qualche cucchiaio di cacao amaro o nesquik per realizzarla al cioccolato, ho anche cambiato il gusto alla marmellata,ottima!!!!

Se anche voi provate una nuova versione,mandatemi la vostra foto con la vostra versione la pubblicherò sul blog col vostro nome!!!!!

Potete farla col bimby ,col mixer o con un semplice sbattitore,io ho usato il bimby!!!

INGREDIENTI:

3 uova intere

150gr di zucchero

2 vasetti di yogurth (io ho usato 1 vasetto di yogurth alla vaniglia e 1 vasetto di olio di arachidi)

220gr di farina 00 setacciata(io ho usato 100gr di 00-100gr di fecola di patate-20gr di farina di farro setacciati insieme) 

un pizzico di sale

1 bustina di vanilina

scorza grattugiata di un arancia

marmellata di arance (o ,se volete, un altro gusto)

nutella 

1 bustina di lievito per dolci

accendete il forno a 180 gradi e procedete…….

PROCEDIMENTO BIMBY:

uova e zucchero 30 sec vel 4

aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne marmellata e nutella) 40 sec vel 4

PROCEDIMENTO CLASSICO:

montare uova e zucchero per alcuni minuti (l’impasto deve diventare bianco e spumoso come una crema)

aggiungere il resto degli ingredienti (escluso marmellata e nutella) e andare per qualche minuto (l’impasto deve “scrivere”)

ora si procede allo stesso modo:

travasare in una teglia (24 cm)con carta forno

aggiungere a mano all’impasto 3 cucchiai di marmellata e girare leggermente per incorporarlo

mettere anche qualche cucchiaiata di marmellata e di nutella sopra la torta senza girare

potete sostituire la nutella con gocce di cioccolata

il forno sarà già caldo e infornate per 40 minuti

il profumo d’arancia invaderà la vostra casa e quando sarà pronta (vale la prova stecchino) togliete dal forno e fate raffreddare

decorate con zucchero a velo vanigliato e grattugiate sopra del cioccolato

accompagnate con una buona tazza di te nero o una tazza di latte caldo

FAVOLOSA!!!!!! 

 

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