torta alle fragole ricetta facile

Questa torta alle fragole sarà perfetta per la festa della mamma perchè facile e veloce ,ma è anche ideale per una piacevole colazione o una gustosa merenda di primavera.fragole5

DETTAGLI:

ingredienti per 4 persone

difficoltà:facile

tempo di preparazione:10 min.

tempo di cottura:50 min.

utensili:mixer,forno

INGREDIENTI:

3 uova

200 gr farina 00

70 gr fecola di patate

250 gr di zucchero semolato

200 ml panna fresca

scorza limone grattugiata

1 bustina di lievito per dolci

500 gr fragole

zucchero a velo qb

PREPARAZIONE:

  1. cominciamo ad accendere il forno a 180 gradi statico. Sbattiamo le uova con lo zucchero fino a che saranno chiare e spumose.Uniamo la panna e continuiamo a montare nel nostro mixer .Infine incorporiamo la farina e la fecola,la scorza di limone grattugiata,il lievito per dolcifragola

  2. Prepariamo la teglia con carta forno e versiamo dentro il composto.Tagliamo le fragole a metà nel verso della lunghezza e le distribuiamo sopra fragole1Durante la cottura scenderanno nell’impasto creando una base molto profumata e colorata.
  3. cuociamo per 50 min. circa a 180 gradi in forno statico.fragole2
  • Lasciamo raffreddare,capovolgiamo e cospargiamo di zucchero a velofragole3

VARIANTI

  • possiamo sostituire la panna con ricotta o yogurth
  • sostituire la scorza di limone con arancia
  • utilizzare solo farina 00 o sostituire la fecola con farina di farro o di risofragole piccola

NOTA PERSONALE:

io col mio forno nuovo ho usato la funzione per torte partendo da forno freddo….e le torte vengono buonissime e morbidissime…..non ci credevo ma è proprio cosi.

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2 commenti su “torta alle fragole ricetta facile

  1. Esther il said:

    Buonissima..semplicissima..velocissima..riuscitissima.. fatta ieri sera e mangiata stamattina a colazione ma deve fare la sua figura anche come dolce di fine pasto.. davvero -issma questa torta!!!

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