Torta alla ricotta

La torta alla ricotta è  un buono e semplice dolce da colazione o merenda.

Io ho utilizzato il bimby ma ,come sempre,si può realizzare anche con un semplice sbattitore  PicsArt_09-22-10.56.34

DIFFICOLTÀ :facile

COSTO: minimo

PREPARAZIONE:5 minuti

COTTURA:forno 40 minuti

PRERISCALDARE IL FORNO A 180 GRADI

 

INGREDIENTI:

350 gr.dii ricotta fresca

150 gr. di zucchero semolato o di canna

1 bustina di lievito per dolci

1bustina di vanillina

2 cucchiaini di Marsala dolce (opzionale)

3 uova intere

Gocce di cioccolato qb (io non le avevo e ho messo del pistacchio)

Zucchero a velo ,polvere di pistacchio e una ciliegina candita per decorare

PROCEDIMENTO:

BIMBY

Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 1 min. Vel. 4PicsArt_09-22-10.12.43

Aggiungere le uova: 40 sec. Vel.4PicsArt_09-22-10.22.40

Aggiungere la farina ,il lievito,la vanillina:  35 sec.Vel.4

Olio e Marsala:  35 sec. Vel. 4PicsArt_09-22-10.25.48

CHI UTILIZZA SOLO LA RICOTTA METTE SOLO IL MARSALA

Aggiungere le gocce di cioccolato o i pistacchi 20 sec.antiorario vel. 2PicsArt_09-22-10.29.17

SENZA BIMBY

montare uova e zucchero

ottenere un composto ben spumoso

Aggiungere la ricotta,la farina,la vanillina e il lievito

Aggiungere olio e Marsala (solo Marsala se si utilizza solo ricotta)

Montare fino ad avere un impasto abbastanza denso

Aggiungere le gocce di cioccolato o il pistacchio mescolando delicatamente dal basso verso l ‘alto

 

Trasferire il composto in una teglia foderata con carta fornoPicsArt_09-22-10.32.35

cuocere in forno già  caldo a 180 gradi per 40 min.PicsArt_09-22-10.40.38PicsArt_09-22-10.36.19

Decorare con lo zucchero a velo,i bordi con polvere di pistacchio e,dulcis in fundo,la ciliegina sulla torta.

La vostra torta alla ricotta è  pronta da gustare!!!!PicsArt_09-22-11.09.05

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