torta 7 vasetti con nesquik e cannella ricetta bimby dolce e natalizia

La torta 7 vasetti con nesquik e cannella è una variante personale della ricetta classica che tutti conoscono………una variante natalizia con tanto profumo di cannella e cioccolato!!!!!!!!!!!!!torta 7 085

La  mia è realizzata col magico BIMBY ma si può realizzare con un mixer o uno sbattitore elettrico.

DETTAGLi

x 6/8 persone

tortiera 24/26 cm

tempo di preparazione :10 minuti

tempo di cottura:45 minuti

metodo cottura:forno

difficoltà: facile

usare come dosatore un vasetto di yogurth vuoto e pulito

INGREDIENTI:

1 yogurth gusto a piacere( io pere e scaglie di cioccolato)

3 uova

farina 3 vasetti (io ho sostituito 1 vasetto con fecola di patate per un composto più sabbioso”)

1 bustina di lievito per dolci
zucchero 2 vasetti
olio di semi 1 vasetto
sale un pizzico
scorza di arancia grattugiata
3 cucchiai di nesquik o cacao amaro
DECORAZIONE
zucchero a velo
cannella in polvere
 
PREPARAZIONE
preriscaldare il forno a  180 gradi
imburrare e infarinare una tortiera 24/26 cm o ricoprirla di carta forno stropicciata con le mani per modellarla meglio!
BIMBY
in boccale:
zucchero ,zucchero di cannella , uova       60 sec vel 3
aggiungere: yogurth,sale,scorza,farine,lievito,olio       25 sec vel 6

io conservo sempre i vasetti dello yogurth vuoti e ben lavati  che poi mi serviranno come dosatore ma se non li avete, dopo aver vuotato lo yogurth nel bimby, lavatelo e usatelo come dosatore …..e magari poi conservatelo!)

procedimento con mixer o sbattitore:
 
montare a crema zucchero,zucchero e cannella,uova
usando il vasetto dello yogurth vuoto e pulito come dosatore aggiungere :yogurt  ,sale,scorza grattugiata,farine,lievito,olio e montare 1 minuto fino a raggiungere una consistenza cremosa
a questo punto il vostro impasto è pronto ma se lo volete marmorizzare con nesquik o cacao dovete procedere cosi :
travasare 3/4 dell’impasto nella teglia con carta forno oppure imburrata e infarinata,lasciando il rimanente impasto dentro il bimby
aggiungere il nesquik o cacao      20 sec vel 6Collage
procedimento con mixer o sbattitore:
Dopo aver travasato 3/4 dell’impasto bianco in tortiera unire ,al rimanente in ciotola, il nesquik o cacao e montare….
continuare allo stesso modo sia se avete usato il bimby che il mixer o lo sbattitore
fate cadere  l’impasto nero a spirale sull’ impasto bianco già in tortiera e giratelo poi con uno spiedino di legno o una forchetta per marmorizzare
mettere in forno già caldo a 180 gradi  per 40/45 minutiAggiornato di recente2
Una volta sfornata la torta e lasciata raffreddare,spolveratela di zucchero a velo e decorate al centro con polvere di cannella!
ottima per colazione o merenda con tè o latte!!!!! torta 7 102
“ET VOILà” cotta e mangiata!!!!!!!
BUON NATALE!!!!!!!!!!

 

 

 

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