sfogliatine ricotta e nutella ricetta facile

Queste sfogliatine ricotta e nutella le mangio nel mio bar e sono cosi buone che ho fatto la mia versione casalinga:

INGREDIENTI:

300 gr di ricotta di pecora

4 cucchiai di zucchero a velo

nutella qb

cannella in polvere qb

1 rotolo pasta brisè o sfoglia

mandorle e pistacchio tritato

zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

colare la ricotta  un paio di ore……..deve essere asciutta

metterla nel bimby insieme allo zucchero a velo e 20 gr di fecola o farina 00 che assorbe l’umidita della ricotta stessa: 1 min vel 3…. o nel mixer o lavorarla a mano con una frusta dopo averla setacciata

aggiungere un po di cannella e mescolare delicatamente

a questo punto potete già utilizzarla per riempire le sfogliatine 

aprite la sfoglia e lasciatela nella sua carta forno

fate dei dischetti della grandezza che preferite  

mettete al centro un po di impasto[poco altrimenti esce fuori] e un po di nutella (un cucchiaino)

chiudere e sigillare bene passando sul bordo un po di acqua o albume

i miei  si sono un po aperti ma l effetto è stato carino lo stesso….trasferite la carta forno con su le sfogline in una teglia

passate in forno già caldo 180 gradi per 20 minuti circa o secondo il vostro forno,controllate che non si brucino…..quando sono pronte fatele un po raffreddare e  mettere sopra zucchero a velo e un po di pistacchio e mandorle tritati…

.mangiati a colazione sono una bontà…

.COPIATE FATTE E MANGIATE!!!!!!!!

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11 commenti su “sfogliatine ricotta e nutella ricetta facile

  1. malika il said:

    fatte oggi,sono davvero veloci e molto buone,però con questa dose di ricotta ho usato 2 rotoli di pasta sfoglia e me nè avanzata….secondo mè è sufficiente 150 gr di ricotta oppure dov’è l’errore ?.cmq grazie x la ricetta

    • io ho usato molta ricotta all’interno ,infatti si sono aperte e invece dovrebbero essere chiuse…….ma sono carine anche cosi……ciao cara e grazie per il tuo commento….bacio!!!!!!

  2. nicoletta il said:

    io le faccio con una ricetta datami da una collega siciliana,lei le chiama raviole di ricotta,faccio una pasta frolla con lievito e poi le riempio con ricotta zucchero e gocce di cioccolato chiudo a mezzaluna e le friggo,spolvero con zucchero a velo.una bontà!

    • buona la raviola di ricotta,mi piacciono sia al forno che fritte[le preferisco fritte ]saranno buonissime le tue…..magari mi regali la ricetta e io le provo:))))))lo sai che nel bar ,quelle fritte, le trovi ricoperte di zucchero semolato…ancora più goduriose e quando le mangi ti resta lo zucchero attaccato alle labbra……..ti mando un bacio……

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