Crea sito
antonella clerici,  bimby,  colazione,  dolci,  festa della mamma,  MDP,  mixer,  san valentino,  torte

plum cake da colazione soffice saporito e veloce con mirtilli e scaglie di cioccolato

questo è il plum cake di antonella (clerici)soffice,saporito e veloce da preparare ,ottimo a colazione o a merenda con una tazza di te o latte o magari un succo di frutta.Io l ho realizzato con la mdp (macchina del pane) a 2 pale,ma si può fare benissimo col mixer,bimby,fruste……ho anche “personalizzato”la ricetta facendo alcuni cambiamenti…….

INGREDIENTI:

160 gr di farina 00

125 gr di zucchero

2 uova

125 gr di burro fuso (io ho usato olio di arachidi)

4 gr di lievito per dolci (io mezza bustina)

ho aggiunto 1 yogurth gusto a piacere

un pizzico di sale

scorza di limone grattugiata

una bustina di vanilina

un tappo di liquore “maraschino”

A PIACERE SI PUò AGGIUNGERE 60 GR DI UVA PASSA AMMOLLATA IN UN CUCCHIAIO DI RUM PER UN ORA E POI SCOLARLA PRIMA DI AGGIUNGERLA ALL IMPASTO ,60 GR DI CANDITI (IO HO AGGIUNTO MIRTILLI E SCAGLIE DI CIOCCOLATO)

zucchero a velo

PROCEDIMENTO CON MDP:

PROGRAMMA TORTE (1 ORA E 45 MIN)-CROSTA MEDIA

mettere nel cestello  gli ingredienti in quest ordine:uova ,olio,yogurth, sale,maraschino,zucchero,farina setacciata,scorza grattugiata e vanilina,lievito

fare andare la macchina che farà impasto e una brevissima lievitazione

al segnale (bip-bip)ho aggiunto i mirtilli e le scaglie 

quando capisco che si ferma per cominciare la cottura apro lo sportellino e tolgo le due pale(ma non è necessario)

poi ha fatto tutto da sola…quando ho riaperto il coperchio era tutto pronto e che profumo per casa ……….

estrarre il cestello,raffreddare e poi capovolgere su un piatto da portata

zucchero a velo e………gustare!!!!!

PROCEDIMENTO NORMALE:

montare le uova con lo zucchero e poi unire yogurth e olio (per chi usa il burro metterlo fuso e freddo)

incorporare la farina,la vanilina,pizzico di sale,l uvetta bagnata nel rum e i canditi (io mirtilli e scaglie di cioccolato),e il lievito

rivestire uno stampo da plum cake di carta forno e mettere dentro il composto

forno preriscaldato 180 gradi per 45 min.

raffreddare e riempire di zucchero a velo

tagliare a fette e “gustare”il profumo che inevitabilmente invaderà la vostra casa!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

anni 51, casalinga,sposata, 2 figlie,amo il mio bimby e la mdp,i dolci sono la mia passione........ma anche il resto e adoro i giornali e i libri di cucina....ne ho una gran quantità.........

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.