pasta corta con sugo d’estate bimby

Pasta corta ,fusilli o penne,con sugo d’estate,da realizzare col bimby ma anche senza.

Una ricetta facile ,veloce che risolve primo e secondo piatto insieme.Nuova cartella1

Possiamo presentarla a pranzo o a cena,fredda o calda,aggiungere o togliere ingredienti a nostro piacere.

La prima volta che l’ho assaggiata ero ad un corso bimby e già trionfava sulla mia tavola per la cena la stessa sera. 2013-11-18 corso bimby

DIFFICOLTà: facile

ESECUZIONE COL BIMBY: 25 MIN.

ESECUZIONE TOTALE: 30 min.

COSTO: basso

INGREDIENTI: (per 8 persone)

  1. 200 g provola dolce (o altro formaggio)
  2. 500g di pomodorini ciliegini o pachino
  3. 100g di basilico fresco,le foglie
  4. 30g di pinoli
  5. 120g olio evo
  6. sale qb
  7. 500g fusilli, penne (o altro tipo di pasta corta)
  8. 1200g acqua
  9. 3 scatole di tonno (o quantità a vostro piacere)

1 scatola di mais dolce (se vi piace, io ho messo la foto con e senza mais)

qualche pomodorino e un ciuffetto di basilico per decorare

ESECUZIONE

  • tritare la provoletta 3 colpi turbo e mettere da parte
  • tritare i pomodorini 3 colpi turbo e mettere da parte
  • preparare il pesto:mettere nel boccale basilico e pinoli 20 sec. vel. 7  unire l’olio e un pizzico di sale20 sec. vel. 4 e mettere da parte
  • senza lavare il boccale mettere l’acqua 10 min. 100 gradi vel.1
  • Quando l’acqua bolle versare i fusilli o le penne e cuocere il tempo riportato sulla vostra confezzione 100 gradi- anti- vel. 1

Scolare la pasta e versarla in una ciotola da portata dove precedentemente avete messo insieme i pomodorini tritati,la provoletta tritata,il pesto il tonno sminuzzato e se desiderate anche il mais .Nuova cartella

  • SE NON AVETE IL BIMBY TRITATE GLI INGREDIENTI IN UN MIXER ,FATE IL PESTO CON UN FRULLATORE O COMPRATELO GIà PRONTO E CUOCETE LA PASTA SUL GAS

Rimescolare tutto e ,se volete ,decorare con pomodorini tagliati in quarti e un ciuffetto di basilico.2013-11-18 corso bimby1Nuova cartella1-001

  • POTETE GUSTARLA SUBITO, CALDA, E VEDRETE CHE LA PROVOLETTA TRITATA COL CALORE DELLA PASTA SI è TUTTA SCIOLTA
  • POTETE GUSTARLA FREDDA ,INDICATA NELLE CALDE SERE D’ESTATE.
  • BASTA AGGIUNGERE AL MENù FRUTTA E GELATO E SIETE A POSTO CON LA CENA!

BUON APPETITO !!!!

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.