pasta con la ricotta catanese ricetta facile ed economica

La pasta con la ricotta catanese è un piatto gustoso,economico e velocissimo.Unico ingrediente oltre la pasta è la ricotta che deve essere freschissima e possibilmente di pecora.Il tipo di pasta la scegliete voi,io ho messo le penne ma si presta benissimo a diversi formati sia lunghi che corti. tutti i passaggi

E’ un cosidetto “piatto povero del popolo” ma vale la pena di assaggiarla una volta nella vita!!!!!!!!

DETTAGLI:

ingredienti per 4 persone

preparazione :30 min. circa

esecuzione:facile

impegno economico:basso

INGREDIENTI:

400 gr penne

200 gr ricotta di pecora

pecorino grattugiato (facoltativo)

sale

pepe nero macinato (facoltativo)

prezzemolo per decorare (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Mettete a bollire l’acqua in una pentola

quando raggiunge il bollore salate e buttate la pasta (cuocete quanto indicato sulla confezione)pasta ricotta e torta con fragole1

Nel frattempo preparate la ricotta in un piatto o una zuppiera e se volete aggiungete il pecorinoricotta di pecora catanese

quando la pasta è a metà cottura prendete un mestolo della stessa acqua e versatelo bollente sulla ricotta mescolando dal basso verso l’alto delicatamente

otterrete una buonissima crema di ricotta per condire la vostra pastaricotta pronta per incontrare la pasta

A cottura ultimata scolate la pasta e aggiungetela alla ricotta che avete precedentemente preparatola pasta è servita!!!!!!

Mescolate bene,se volete spolverizzate di pepe nero macinato e decorate con un ciuffetto di prezzemolo

portate subito in tavolapasta ricotta e torta con fragole 076

BONU APPITITU CARUSUZZI !!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente ciambellone abbraccio con ciliegie ricetta dolce Successivo penne al limone ricetta facile estiva

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.