pasta con la “cucuzza”fritta e ricotta salata

“CONZALA COMU VOI,SEMPRI CUCUZZA è”proverbio siciliano e cioè “condiscila come vuoi,sempre zucchina resta”….si dice cosi di una persona o di una situazione che resta sempre uguale e non cambia…invece le zucchine si usano molto nella cucina siciliana e questo che vi propongo è un piatto povero ma gustosissimo “la pasta con le zucchine fritte e la ricotta salata”…si possono usare due tipi di zucchine o quelle classiche verdi fuori o una tipica zucchina siciliana [quella “per friggere”]che vedete in foto…
Questi gli ingredienti per quattro persone:350 gr di pasta sia lunga che corta[io cataniselle],1 zucchina lunga[io] o 5 piccole verdi,olio evo misto a quello di arachidi per friggere,ricotta salata o,in alternativa, grana……lavare le zucchine,eliminare le estremità e,se quelle verdi,tagliarle a rondelle,se quella lunga togliere la buccia con pelapatate o raschiare col coltello e poi tagliare a rondelle…..nel frattempo mettere l olio a scaldare e friggere le rondelle da tutt è due i lati,prenderle con la pinza e metterle nel piatto di portata…alla fine della frittura versare dentro un po di olio fritto o se la volete ligth buttate quello fritto e conditele con olio a crudo[ma non è la stessa cosa,ve lo dico!!!!!!].Nel frattempo avrete messo l acqua a bollire e “CALATE”la pasta…appena cotta versare nel piatto con le zucchine,mescolare e grattugiare con ricotta salata o grana……….questa pasta è buona anche fredda e si mangia volentieri l indomani ecco perchè è una pasta estiva,si prepara il giorno prima o la mattina per la sera ,ma naturalmente è buonissima appena fatta………..subito in tavola……ASSAPORA CON GUSTO LA SEMPLICITà DI QUESTO PIATTO SICILIANO!!!!!!!!!!!

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