nutella “home made”

la nutella mi fa impazzire e confesso che la compro ma spesso la faccio “home made”,non è proprio uguale ma direi “anche più buona”La faccio col bimby ma con lo stesso procedimento si può usare un buon frullatore /mixer e poi cuocere come una crema…..

  •  INGREDIENTI:
100 gr nocciole tostate
150 gr di zucchero
100 gr cioccolato fondente
100 gr cioccolato al latte
100 gr cioccolato bianco
150 gr latte ps 
150 gr olio di semi di arachidi
2 cucchiaini di lecitina di soia (potete anche ometterla se non l avete….rende più cremosità alla crema)
2 biscotti secchi
un pizzico di sale
 
PROCEDIMENTO:
in boccale zucchero e nocciole e lecitina 20 sec vel da 5 a turbo
aggiungere il cioccolato e i biscotti 20 sec vel 8
FIN QUI FATE QUESTO COL MIXER SE NON AVETE IL BIMBY
latte e olio sale 7 min 50 gradi vel4
METTETE IN UN PENTOLINO E AGGIUNGETE LATTE E OLIO SALE, MESCOLATE E CUOCETE COME UNA CREMA
la vostra nutella è pronta,leccatevi pure il cucchiaio…..e poi mettetela in vasetti di vetro(io uso quelli stessi della vera nutella finiti e lavati)
vengono 4 vasetti di nutella da 200gr
fate un po raffreddare senza coperchio  poi chiudere con coperchio e in frigo
si conserva (se non finisce prima)1 mese
applicate un talloncino bianco sul barattolo per ricordarvi il giorno di produzione
BUONA NUTELLA HOME MADE A TUTTI!

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