la mia profumatissima torta PUFFRAGOLA

il puffo golosone portava in giro ,con grande gioia,LA PROFUMATISSIMA TORTA PUFFRAGOLA,una torta piena di fragole che affondavano nella


pasta ….questa storia l ho letta su cookaround insieme ad una bellissima ricetta e me ne sono innamorata….poco poco ,l ho personalizzata….e provata …..col mixer,col bimby e proverò col micro[vi farò sapere]…secondo me la state già sognando nel vostro forno e ne sentite anche il profumissimo
….ecco la ricetta: 160 gr di burro[io1 vasetto yogurth e 1vasetto olio],

150 gr di zucchero,
250 gr di farina,
120 gr di fecola,[ma anche solo farina 00]
80 gr di latte[io non messo ]
una bustina di lievito
3 uova, scorza arancia [mia aggiunta]
400 gr di fragole[tagliate a metà……]
40 gr di mandorle a lamelle[opzionale …io messe]
2 cucchiai di zucchero in granella[opzionale …io non messo] -LA RICETTA ORIGINALE DICE DI LAVORARE IL BURRO CON LO ZUCCHERO ,IO HO FATTO COSI:lavorare le uova con lo zucchero ed unirvi olio e yogurth, la vanillina,la scorza,la farina e la fecola,il lievito….  versare in una tortiera 24 cm imburrata e infarinata[io metto la carta forno].Nella superficie infilare le fragole tagliate in 2 a raggera[volendo si possono mettere anche pezzettini nell impasto] e spolverare il tutto con mandorle e granella [se si vuole].Infornare a 180 gradi x 40 min.[o secondo il vostro forno]….ma col bimby????ecco:uova e zucchero con farfalla 5 min vel 3/4,yogurth e olio 30 sec vel 5,farina fecola scorza e vanilina 40 sec vel4,lievito 10 sec vel3…fatto…in teglia,…uscita dal forno [se non svenite x il profumo ahahahahh]decorare a piacere…[nelle foto vedete due decorazioni che ho fatto]……profumo…profumo…profumo….pronta…FATTA E PUFFATA

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10 commenti

  1. Ciao! sono contenta che la mia ricetta ti sia piaciuta (al punto di prensetarla a un contest!) però sarebbe carino citare la fonte, sia che tu l’abbia presa dacookforum dove l’avevo pubblicata come paneburroezucchero, sia che tu l’abbia presa dal mio blog 😉

    • ciao cara,questa ricetta l ho presa più di un aNNO FA SU COOKAROUND…ONESTAMENTE NON HO NEANCHE LETTO DA CHI ERA STATA SCRITTA E L HO SCRITTA SUL MIO NOTES…..POI MOOOOOLTO TEMPO DOPO è NATO IL MIO BLOG E COSI RISPOLVERANDO VECCHIE RICETTE ECCOLA SUL BLOG ,HO CITATO LA FONTE CHE RICORDAVO,HO MESSO FRA PARENTESI LE MIE AGGIUSTATINE E SOPRATTUTTO HO MESSO LE MIE FOTO …… RICORDAVO VAGAMENTE ANCHE L IDEA E COSI è NATO QUESTO POST DOVE SI EVINCE CHIARAMENTE CHE NON L HO INVENTATA IO MA TROVATA GIRANDO IN RETE,UN PO CAMBIATA E RIFATTA…POI MI HANNO PROPOSTO QUEL CONTEST….MA TI RIBADISCO CHE LA TORTA L HO FATTA A CASA MIA E LE FOTO SONO ASSOLUTAMENTE MIE….MI è CAPITATO CON UN ALTRA CIAMBELLA (LA CHIFFON CAKE) E LI CONOSCEVO LA PERSONA E L HO CITATA …PER ME LA RICETTA VIENE DA “COOKAROUND”QUINDI GRAZIE PER LA RICETTA CHE NON HO PRESO DAL TUO BLOG PERCHè NON SAPEVO CHE ESISTEVA E NON CONOSCEVO NEANCHE TE… E CREDIMI DI “PUFFRAGOLE IN RETE CE NE SONO TANTISSIME E QUELLE CHE HO INCONTRATO IO NON CITAVANO TE MA IL SITO…..TI AUGURO UNA BUONA SERATA!!!!!:))))

  2. …Mi viene da sorridere perchè ho appena pubblicato anch’io una ricettina con il Nesquik!!!!!Completamente diversa dalla tua….favolosa la tua fragolata…..

    • la tua è solo meno calorica perchè invece di una tazza di zucchero ne ha mezza x il resto è uguale …solo che io l ho personalizzata [con i cambiamenti tra parentesi] cambiando a mio gusto alcuni ingredienti…… e l ho resa solo mia…..bella la rosa con le fragole sopra……

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