Ciambellona morbidona variegata al cioccolato

La mia ciambellona morbidona è  talmente soffice da sciogliersi in bocca.

Con pochi ingredienti e semplici passaggi il risultato sarà  strepitoso.1443775517328

Io ho utilizzato il mio caro bimby ma si può tranquillamente realizzare in qualsiasi modo voi vorrete.

DIFFICOLTÀ : semplice

TEMPO:55 minuti

COSTO : basso

FORNO:180 gradi x 45 minuti preriscaldato

Stampo a ciambella imburrato e infarinato

INGREDIENTI:

  1. 300 gr. Farina 00
  2. 300 gr. Zucchero semolato
  3. 150 gr. di latte o uno yogurt gusto a piacere (io agli agrumi)
  4. 120 di burro o 1 vasetto vuoto di yogurt riempito con olio di semi
  5. 4 uova intere
  6. 1 bustina di lievito per dolci
  7. Pizzico dI sale
  8. 3 cucchiaini di cacao amaro
  9. 1 bustina di vanillina o semi di stecca di vaniglia
  10. Zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO: (BIMBY)

  • Mettere la farfalla nel boccale del bimby
  • Inserire :uova,zucchero pizzico sale :  2 min. Vel. 3 e 45 sec. Vel.4
  • Yogurth (o latte),farina 00,vanillina, burro fuso e freddo o olio : 50 sec. Vel.4
  • Lievito per dolci: 20 sec. Vel.31443772696215
  • A questo punto mettere 3/4 di impasto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato.1443773311097
  • Al rimanente impasto nel bimby unite il cacao e 2 cucchiai di latte : 20 se. Vel.31443773680622
  • Se non avete il bimby procedendo allo stesso modo usate un impastatrice ,un mixer,uno sbattitore a mano.
  • Fate colare l ‘impasto nero al centro dell’impasto bianco nello stampo.1443773889488
  • Pronti per il forno che avrete preriscaldato a 180 gradi.
  • Cuocete per 45 minuti.
  • Fate la prova stecchino alla fine e se esce asciutto la ciambellona è  pronta.1443774025041

Fatela raffreddare ,sformatela, decoratela con zucchero a velo e beatavi del profumo che si spanderà per tutto il vicinato..

 

CONSIGLIO:

lasciate l’impasto bianco  e aggiungete pezzetti di cioccolata

Si può  realizzare anche con pentola fornetto o Versilia o  fornetto di campagna (classica pentola che si usa sul gas).

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