Buon Natale col mio ciambellone “ciccione”

Un bel ciambellone “ciccione” per una colazione natalizia mooolto dolce
Samya (mattino 5) grazie per questa bella ricetta che io 

vi regalo con il cuore …BUON NATALE!!!!!!!

Ingredienti: (misuriamo tutto in vasetti vuoti di yogurth)

4 uova 
1 yogurth a gusto vostro
2 vasetti vuoti di zucchero
4 vasetti di farina [io 3 vasetti di 00 e 1 di fecola]
mezzo vasetto di olio (io di arachide)
 2 buste  di lievito per dolci
scorza arancia o limone
pizzico sale
 gocce di cioccolato
1 bustina di vanilina
Procedimento: (in fondo trovate anche il procedimento col bimby)
montare gli albumi a neve con pizzico di sale e mettere da parte (io ho usato direttamente le uova intere)

aggiungere lo zucchero(alle uova intere o ai tuorli se avete montato a parte gli albumi) e montare in mixer o con uno sbattitore fino a farli diventare leggeri e spumosi

aggiungere l’ olio ,lo yogurth, la scorza ,le farine, la vanilina ,i lieviti (e gli albumi a neve  molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto se avete usato solo i tuorli)e continuare a montare fino a che la pasta non “scrive”cioè fino a che facendola cadere da un cucchiaio sulla stessa pasta non fa i “ghirigori”

in teglia per ciambella e sopra le gocce di cioccolata (o quello che volete come :mirtilli,mele,pere,marmellata,nutella…..)

forno 180 gradi x 45 min. o regolatevi secondo il vostro forno

è pronta quando infilando dentro la pasta uno stuzzicadenti o un bastoncino per spiedini esce asciutto

fare raffreddare e fate nevicare zucchero a velo a volontà sulla vostra ciambella

PROCEDIMENTO BIMBY:

in boccale:zucchero + scorza 1 min turbo

uova intere 1 min vel 4

yogurth e olio 20 sec vel 4

farine-vanilina 30 sec vel 4

lieviti 20 sec vel 2

eccola pronta ….bella cicciona per essere pucciata nel vostro tazzone di caffelatte caldo caldo…….BUONA COLAZIONE E  BUON NATALE!!!!!!

 

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