Cosa c’è di meglio di una ricca torta per festeggiare un Compleanno importante ? La Crostata ricotta e Nutella è perfetta per gli 88 anni della mia Mamma !!!! Ho cercato sul Web qualcosa di molto gustoso e finalmente ho trovato lei e me ne sono innamorata 😉
La Nutella mette proprio tutti d’accordo 😛
Ingredienti per la frolla ( dose per 15 persone ) :
- 350 gr di farina 00
- 200 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- Aroma di limone
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito
Ingredienti per la farcitura :
- 450 gr di ricotta
- 250 gr di Nutella
- 100 gr di zucchero
- 160 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per decorare :
- Zucchero a velo e cannella
Mettere in una ciotola la farina e il burro freddo a pezzetti : impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unire i tuorli, lo zucchero, il lievito e la vanillina setacciati e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo da avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Preparare la farcitura setacciando la ricotta, aggiungere lo zucchero e la vanillina e mescolare bene. Aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare. Mettere in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.
Se necessario scaldare la Nutella a bagnomaria per renderla più spalmabile. Accendere il forno ventilato a 160°.
Stendere la frolla su carta forno e con la stessa foderare lo stampo e livellare i bordi.
Fare uno strato con la Nutella e coprire con la ricotta.
Con la frolla avanzata fare delle strisce. Mettere la crostata a riposare in frigo per un’ora.
Infornare la crostata per 35/40 minuti circa. Una volta fredda spolverizzare con zucchero e cannella.
Gnammmm sembra davvero gustosa 🙂
Sììììììì è veramente libidinosa!!!! Sono rimasta piacevolmente sorpresa anch’io !!! Una vera goduria 😛 Grazie per la visita 🙂