La vellutata di zucca e lenticchie è un piatto leggero e cremoso ma dal gusto eccezionale.
Le vellutate e le zuppe sono dei piatti sempre graditi quando inizia a fare freddo, la maggior parte delle volte sono ricette semplici ma che racchiudono gusto, calore e genuinità.
In questa vellutata ho usato la zuccca e le lenticchie un giusto connubio per le proprietà che hanno.
La zucca è un’ortaggio adatto anche alle diete ipocaloriche grazie alla grande quantità di acqua che contiene, inoltre ha un alto contenuto di carotenoidi , minerali e vitamina A, è povera di grassi, carboidrati e proteine. Ma in questo piatto le proteine nobili vengono date dalle lenticchie, per motivo questo sono una giusta accoppiata.
Vellutata di zucca e lenticchie
Ingredienti
per 2 persone
300 g di zucca pulita
80 g di lenticchie secche
30 g di porro
scalogno
2 cucchiai di olio
brodo q.b.
Procedimento
Sciacquate le lenticchie e cuocetele con una foglia di alloro. Una volta cotte mettete un cucchiaio di olio in una pentola e fate soffriggere leggermente, mettete le lenticchie sgocciolate e fate cuocere per 5 minuti.
Taglliate la zucca a cubetti. Mettetela in una pentola un cucchiaio di olio e il porro tagliato a fattine, lasciatelo stufare per qualche minuto, aggiungete la zucca e un bicchiere di brodo vegetale. Lasciate cuocere per circa 15/20 minuti.
Frullate la zucca con metà delle lenticchie. Se troppo densa potete mettere un altro po’ di brodo. Aggiungete la vellutata alle lenticchie intere che sono rimaste, una spolverata di pepe e un rametto di timo, mescolate e servite calda.
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