Torta salata allo yogurt con peperoni

tosrta salata allo yogurt con peperoni

La torta salata allo yogurt con peperoni è un rustico morbido e molto semplice da preparare. Questa è la classica ricetta svuota frigo, infatti potete metterci dentro quello che preferite: salumi, formaggio, verdure.

La torta salata allo yogurt si prepara in pochissimo tempo ed come tutte le torte salate è buona per un buffet, gite e pranzi improvvisi.

Io stavolta nella torta ho messo peperoni arrostiti, olive e mozzarella e l’ho usata per una cena fredda.

Torta salata allo yogurt con peperoni

 

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 1 vasetto di yogurt
  • 100 g di olio
  • 100 g  di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 peperoni
  • 10/20 olive nere
  • 100 g di scamorza ( meglio se affumicata) o altro formaggio
  • 100 g di parmiggiano
  • origano

Preparazione

Arrostite i peperoni, togliete la pelle, tagliateli a strisce e conditeli con olio, sale e origano.

Tagliate il formaggio a dadini

Mettete in una terrina le uova e lo yogurt, iniziate a mescolare, aggiungete il latte, l’olio, la farina, il sale e il lievito. Mescolate bene.

Aggiungete l’origano, i peperoni, le olive tagliate e pezzetti e la mozzarella a dadini, mescolate.

Ungete e infarinate una teglia da 24 cm e versatevi l’impasto. Cuocete a 180°C per 40 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova stecchino.

Potete mangiaare la torta salata allo yogurt con peperoni sia tiepida che fredda.

torta salata con peperoni

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