I baci di dama sono dei biscotti molto famosi, due cupole di pasta frolla alle nocciole tenute insieme da uno strato di cioccolato, questa volta ho provato una versione diversa: i baci di dama alle castagne, fatti con farina di castagne.Questa piccola prova che ho fatto è venuta bene, è…
Questa è una ricetta particolarmente legata al mio territorio: l'Irpinia, un territorio ricco di sapori e di prodotti buonissimi. Questa pasta è condita con crema di zucca, caciocavallo al tartufo e con l'aggiunta di castagne del prete.Come è nato questo piatto? Domenica sono stata ad una sagra e ho fatto…
Continua a leggere
La torta salata di porri e patate è un rustico semplice e buono da preparare, un'ottima idea per pranzo o cena, ma anche una buona idea per un aperitivo o un antipasto.Gli ingredienti sono davvero pochi: la pasta sfoglia, le patate, un porro e le uova. Pochi ingredienti ma che…
Continua a leggere
La torta di zucca è un dolce ripieno con una deliziosa crema al mascarpone, ideale per concludere un pranzo della domenica. La torta è preparata con zucca cruda frullata, che dona morbidezza al dolce e la cannella indispensabile per avere un delizioso aroma speziato. Una volta cotta è farcita con…
Continua a leggere
Quando ho tempo la domenica amo fare la pasta a mano e benché da bambina non amassi i ravioli adesso mi piacciono tanto perché si possono personalizzare davvero tanto. Questa volta i miei ravioli sono ripieni di funghi e di stracciatella, devo ammettere che è la prima volta che uso…
Continua a leggere
I cuor di mela sono dei biscotti di pasta frolla che racchiudono un ripieno di mele e cannella. Credo che tutti noi li abbiamo visti sugli scaffali dei negozi, ma questi fatti in casa non li fanno rimpiangere per niente anzi sono ancora più buoni!I cuor di mela sono ideali…
Continua a leggere
La torta di carote è un dolce soffice, profumato, senza burro né latte e super facile da preparare, l'ideale per la merenda e la colazione di tutta la famiglia. Questa torta è un classico che non stanca mai con la morbidezza donata dalle carote, l'aroma dell'arancia e della cannella, è…
Continua a leggere
Il Windsor bread è un pane dolce, soffice soffice, sembra quasi una brioche ed era da un po' nella mia lista delle ricette da provare. Nonostante il nome faccia pensare ad altro questo pane è molto popolare nei paesi asiatici, sembra che ad inventarlo sia stato un panettiere taiwanese, perché…
Continua a leggere