Versione della pasta e zucchine rivisitata. A me piacciono le cose semplici ma dopo una settimana di insalate, pomodori all’insalata e riso volevo cambiare e fare qualcosa di sfizioso. Avevo le zucchine e mia zia mi aveva portato dei fiori di zucca che non volevo fare in pastella.Così ho pensato a questi paccheri con crema di zucchine e fiori di zucca accompagnati da speck.
In fondo è un piatto semplice ma pieno di sapori, proprio quello di cui avevo voglia. Mi piace il contrasto tra il sapore dolce delle zucchine e dei fiori di zucca e quello forte dello speck.
Amo lo speck ma solitamente non lo mangio da solo preferisco abbinarlo alle verdure nelle varie ricette, come in questi paccheri cremosi.
Ingredienti
per 3 persone
- 400 g di zucchine
- 1 scalogno
- 6 fiori di zucca
- 30 g di speck
- olio e pepe q.b.
- 240 g di paccheri
Preparazione
Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella con un cucchiaio d’olio. Tagliate le zucchine e mettetele in padella con lo scalogno. Iniziate a cuocere a fuoco basso, dopo qualche minuto aggiungete anche i fiori di zucca tagliati. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 15 minuti. Salate e pepate.
Frullate tutto, aggiungete mezza tazza d’acqua e due cucchiai d’olio, per raggiungere la consistenza di una crema .
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente e salate.
Nel frattempo tagliate a striscioline le fette di speck e alcuni fiori di zucca e passateli in una padella antiaderente.
Quando la pasta sarà cotta , scolatela e conditela in padella con la crema di zucchine, lo speck e i fiori di zucca.
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