Muffin al limone come da Costa. Ma chi è Costa?
Beh è una nota catena di coffee shop inglese. Circa un mese fa sono stata a York a trovare una mia amica e tra un giro e l’altro per le stradine di questa splendida cittadina, lei ci ha tenuto a farmi fare delle soste nelle tipiche sale da thè inglesi. Devo dire che anche io ci tenevo a queste soste , mi piace il thè con i vari dolcetti che lo accompagnano e poi c’era veramente bisogno di un posto caldo dove fermarci…faceva un freddo!!
La nostra prima tappa è stata da Costa perché secondo la mia amica facevano dei muffin al limone buonissimi, a me i muffin piacciono così ci siamo fermate lì.
Abbiamo ordinato i nostri muffin con il thè. Ho assaggiato il muffin e sono stata invasa dall’aroma di limone, sofficissimo e con un cuore di crema al limone, per non farci mancare niente. Si Manu avevi ragione il loro muffin è buonissimo.
Con questa ricetta ho cercato di riprodurre quei muffin, soffici e con un aroma di limone che ti avvolge . Spero di esserci riuscita.
Ingredienti
Crema al limone
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- 40 g di zucchero
- 35 g di farina
- buccia di 2 limoni
Muffins circa 11
- 200 g di farina
- 50 g di fecola
- 70 ml di olio
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 130 ml di latte
- 30 ml di succo di limone
- buccia grattuggiata di un limone
- 10 g di lievito
Procedimento
Fate riscaldare il latte con le bucce di limone. Sbattete l’uovo con zucchero , aaggiungete la farina e a filo il latte. Cuocete a fuoco basso finché non inizia ad addensarsi. Togliete le bucce di limone che avevate messo all’inizio.Non fate addensare troppo la crema perché nel forno continuerà a cuocere. Lasciatela più liquida.
Preparate l’impasto dei muffins. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti solidi, in un’altra mettete quelli liquidi e mescolateli. Unite gli ingredienti liquidi ai solidi e amalgamateli.
Riempite i pirottini per i muffin a metà, mettete un po’ di crema e coprite con altro impasto. Le formine vanno riempite per i 2/3 o un po’ di più, ma non fino al bordo.
Cuocete a 180°c per 20 minuti.
Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook e lascia un mi piace alla pagina di Profumo d’arancia clicca qui
Ciao!!!anche io adoravo i muffin al limone di Costa .ho vissuto due anni in Inghilterra e mi mancano tantissimo..provero’a breve la ricetta..si possono congelare?
Non li ho mai congelati, ma credo di si. L’importante è che il latte e le uova siano freschi. Scusa se non ti ho risposto prima ma ho avuto problemi con il pc e non riuscivo a vedere i commenti.