Muffin al limone come da Costa

muffin al limone

Muffin al limone come da Costa. Ma chi è Costa?
Beh è una nota catena di coffee shop inglese. Circa un mese fa sono stata a York a trovare una mia amica e tra un giro e l’altro per le stradine di questa splendida cittadina, lei ci ha tenuto a farmi fare delle soste nelle tipiche sale da thè inglesi. Devo dire che anche io ci tenevo a queste soste , mi piace il thè con i vari dolcetti che lo accompagnano e poi c’era veramente bisogno di un posto caldo dove fermarci…faceva un freddo!!
La nostra prima tappa è stata da Costa perché secondo la mia amica facevano dei muffin al limone buonissimi, a me i muffin piacciono così ci siamo fermate lì.
Abbiamo ordinato i nostri muffin con il thè. Ho assaggiato il muffin e sono stata invasa dall’aroma di limone, sofficissimo e con un cuore di crema al limone, per non farci mancare niente. Si Manu avevi ragione il loro muffin è buonissimo.

Con questa ricetta ho cercato di riprodurre quei muffin, soffici e con un aroma di limone che ti avvolge . Spero di esserci riuscita.

Ingredienti

Crema al limone

  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero
  • 35 g di farina
  • buccia di 2 limoni

Muffins circa 11

  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 70 ml di olio
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 130 ml di latte
  • 30 ml di succo di limone
  • buccia grattuggiata di un limone
  • 10 g  di lievito

Procedimento

Fate riscaldare il latte con le bucce di limone. Sbattete l’uovo con zucchero , aaggiungete la farina e a filo il latte. Cuocete a fuoco basso finché non inizia ad addensarsi. Togliete le bucce di limone che avevate messo all’inizio.Non fate addensare troppo la crema perché nel forno continuerà a cuocere.  Lasciatela più liquida.

Preparate l’impasto dei muffins. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti solidi, in un’altra mettete quelli liquidi e mescolateli. Unite gli ingredienti liquidi ai solidi e amalgamateli.

Riempite i pirottini per i muffin a metà, mettete un po’ di crema e coprite con altro impasto.  Le formine vanno riempite per i 2/3 o un po’ di più, ma non fino al bordo.

Cuocete a 180°c per 20 minuti.

muffin al limone su libro

2 muffin al limone

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2 Risposte a “Muffin al limone come da Costa”

  1. Ciao!!!anche io adoravo i muffin al limone di Costa .ho vissuto due anni in Inghilterra e mi mancano tantissimo..provero’a breve la ricetta..si possono congelare?

    1. Non li ho mai congelati, ma credo di si. L’importante è che il latte e le uova siano freschi. Scusa se non ti ho risposto prima ma ho avuto problemi con il pc e non riuscivo a vedere i commenti.

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