Lasagne con crema di zucca e pancetta

lasagna con zucca

Le lasagne con crema di zucca e pancetta è un delizioso piatto da preparare per il pranzo domenicale, è una ricetta abbastanza semplice e veloce per essere una lasagna.

Avevo da un po’ in testa l’idea di preparare delle lasagne con la zucca ma ho sempre rimandato, poi mia madre mi ha portato 2 zucche dalla campagna e non ho resistito. E credo proprio che le rifarò al più presto.

Per queste lasagne ho preparato una vellutata di zucca a cui ho aggiunto mozzarella e pancetta, tutto molto semplice, nessuna besciamella da preparare. Se volete una versione light o vegetariana potete omettere la pancetta, sarà comunque buonissima.

Lasagne con crema di zucca e pancetta

 

Ingredienti

per 4 persone

  • 250 g di lasagne
  • 450 g di zucca pulita
  • 150 g di patate
  • 15 g di porro
  • 350 ml di brodo vegetale
  • 60 g di pancetta
  • 1 mozzarella
  • sale q.b
  • pepe q.b.
  • 100 g di parmiggiano

Preparazione

Per preparare le lasagne con crema di zucca per prima cosa preparate il brodo vegetale, io ho usato quello granulare fatto in casa, quindi ho fatto prima.

Tagliate la zucca, togliete la buccia e tagliatela a cubetti. Pelate e tagliate le patate.

In una pentola mettete 2 cucchai di olio e il porro tagliato a fettine. Fate soffriggere leggermente e aggiungete la zucca e le patate. Dopo un paio di minuti aggiungete il brodo.

Fate cuocere per circa 15/20 minuti, controllate quando le patate sono cotte. A questo punto frullate tutto, salate e pepate. La crema dovrà essere densa ma non troppo, come la consistenza della besciamella.

Tagliate e cubetti la pancetta e la mozzarella. Ora potrete iniziare a preparare le lasagne con crema di zucca e pancetta.

In una profila mettete uno strato di crema di zucca, poi uno strato di lasagne , coprite con altra crema, mozzarella , pancetta e parmiggiano.

Continuate a sovrapporre gli strati fino alla fine degli ingredienti.

Infornate a 180°C per 20 minuti, ma controllate i tempi di cottura del tipo di lasagne che usate.

lasagna con crema di zucca e pancetta

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